パンとお菓子教室Muret

パンとお菓子教室Muret

葛飾区高砂でマンツーマンな教室です。


テーマ:

暑い日が続きますね。

 

まだまだ猛暑予報でびっくりです。

 

今年はひんやりしたものがいつもより美味しいですね~!

 

 

ひんやり~カップゼリーレッスンに来て下さったのは

 

Sさんですウインク

 

 

 

今回絞り口が面白いので、それで生クリームを絞りました。

 

はじめてにも関わらず綺麗に絞れましたね。

 

私もあんまり慣れてるわけではないので立派です。

 

ストレートに絞ったり、ねじったりで表情が変わるのも

 

面白いと思います。

 

涼しげに可愛くできました音譜

 

 

この暑さの中レッスンにお越しいただきまして

 

本当にありがとうございました。

 

また次回も楽しみにお待ちしております(^∇^)

 

 


テーマ:
ゼリーを作ってましたが、
 
今回カップタイプでゼリーにしました。
 
今年は暑い夏ですし、ひんやり、冷たく冷やしてトゥルル~ん!
 

ライムのムース、その上はパイナップルとさくらんぼを入れて
 
透明なふるふるとしたアガーゼリー。
 
トップは生クリームをもよもよ~~っと絞ります。
 
絞りの形が違うのは絞り方を変えてみたからです。
 
誰にでも簡単に絞れるし面白いですよ。
 
フルーツはパインは入れますが、あとはその時に
 
手に入るものとなります。
 
6個お作りいただき、お持ち帰りです。
 
 
先日お知らせしたサンプリングのココアもまだあります。
 
そのほか、サブレ・フロランタンやパインとココナッツのパウンドケーキ
 
も受講可能です。
 
よろしくお願いいたします。

テーマ:
来月のお菓子のお知らせは
 
遅れていまして、いつものごとくではございますが、
 
先にお知らせを(^^;
 
 
 
リードオフジャパン×クスパコラボレーション企画
 
“ HERSHEY’S ピュアココア226g“のサンプリング企画参加中。
 
レッスンに来て下さった方にお配りしています。
 
なくなり次第終了となりますので、ご了承下さいませ。
 
たっぷりサイズの無糖のココアです。お得ですニコニコ
 

 
よろしくお願いいたします♪
 

テーマ:
花粉からやっと解放されたアラ還ですニコニコ
 
キャラメルロールケーキレッスンに
 
Mさんが来て下さいました。
 
リピーター様が多くなってきているのもとっても嬉しいことです。
 
 

 
綺麗なのの字に巻けました音譜
 
生地もいい感じに仕上がっています。
 
キャラメルはだら~っとという予定でしたが
 
前面希望ということで全面にキャラメルをかけています。
 
 
寄り道?して帰られるということで、
 
溶けてないかなー?と不安でしたが大丈夫だったと聞き
 
ほっとしましたウインク
 
楽しいレッスンありがとうございました。
 
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
 
 

テーマ:
遅くなりましたが、5月6月のお菓子レッスンです。
 
季節感気にせず……
 
と言ってもキャラメルに季節あるかな?
 
キャラメルロールケーキです。
 

 

 
キャラメルをだらりかけたくて、
 
全面にかけるのを失敗したのではないのですニヤリ
 
 
簡単作りのビスキュイはふんわり。
 
ロールの中はシャンティ、
 
外側はチーズクリーム、
 
綺麗に整えて(ここが楽しいかも?)
 
そして、キャラメルクリーム。
 
 
ロールケーキは生地を焼いてしまえば
 
カスタマイズフリーでいろいろ楽しめますね。
 
レッスンご予約お待ちしております。
 
 

テーマ:
Hさんが来て下さりまして、
 
ショートケーキレッスン。
 
苺はもうないかも?でフルーツショートケーキ。
 
でも苺がまだあったので苺メインで少しフルーツ足してみたら
 
夏っぽく仕上がった感じです。
 

ショートケーキは以前に受講いただいていますが
 
今回はお父様のバースデーケーキ作りということです。
 
ナッペと絞りが難しいですよね?
 
絞りはコツをつかまれたようで、思わず二人で同時に拍手ラブラブ
 
これからもっと上手になっていきますよ~!
 
暑くなってきたので崩れないで持ち帰れたでしょうか?
 
お父様ハッピーバースデークラッカー
 
 
楽しいレッスンをありがとうございました。
 
また次回も楽しみにお待ちしております。
 

テーマ:

毎日暖かいというか、暑い?くらいですね。

 

GWも特に変わりなくですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

 

しかし~花粉症が何故か終わらない汗汗

 

 

4月のラストレッスンは、

 

Sさんが来て下さいまして、シャルロット・フレーズ。

 

 

苺の季節ももう終わり。ちょっと寂しいですね~!

 

ビスキュイ生地もさっくり綺麗に絞れました。

 

苺の香りたっぷりの軽い触感です。

 

マシュマロフォンダントで作ったバラも可愛いくできています。

 

楽しんでいただいたようでよかったです。

 

 

絞りも上手になりたい!ということで……

 

教室では一発で絞っていただいてるのでうまくできないですよね?

 

なかなか練習する機会もないかと思いますが

 

安いクリームは絞っては集めて繰り返しもボソボソにならないので

 

絞りもだけでなく、ナッペも練習にはぴったりです。

 

教室でも応援させていただきたいと思っています。

 

 

楽しいレッスンをありがとうございました。

 

また次回も楽しみにお待ちしております。

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス