ズッキーニのカルパッチョがうまい! 作り方は簡単です。 | 飲食店のレシピ公開 Dernieのブログ

飲食店のレシピ公開 Dernieのブログ

福岡市中央区草香江にあるお店の料理長ブログです。
ご家庭でも簡単に作れる美味しい裏技をご紹介します。またメルマガ登録頂けると限定レシピが!!
料理動画はOfficial siteで http://dernie.jp

ズッキーニが時期ですね!

ズッキーニは日本にあまりなじみがないせいか
食べる人が少ないように感じます。

そこで今回は簡単に作れて
おつまみにもサラダ代わりにもなるレシピを
アップします


「ズッキーニのカルパッチョ」

ズッキーニ

オリーブオイル
トマト

オレガノ あった方が美味しいがなくても良い
バルサミコ酢 あった方が美味しいがなくても良い


作り方

1.冷やしたお皿に塩を振りスライスしたズッキーニを
並べる。

2.塩を軽く振ってオリーブオイルを満遍なくかける。

3.生トマトを5mm角にカットして塩、オレガノオリーブオイルで
  生トマトのソース(ケッカソース)を作る。

4.2にバルサミコ酢を適量回しかけた後、
  ケッカソースをかけたら完成です!


簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね


僕がお店で提供している料理のレシピを
無料メルマガで公開しています。
家庭でもできるものですので
ぜひ作ってみてください!