ズッキーニが時期ですね!
ズッキーニは日本にあまりなじみがないせいか
食べる人が少ないように感じます。
そこで今回は簡単に作れて
おつまみにもサラダ代わりにもなるレシピを
アップします
「ズッキーニのカルパッチョ」
ズッキーニ
塩
オリーブオイル
トマト
オレガノ あった方が美味しいがなくても良い
バルサミコ酢 あった方が美味しいがなくても良い
作り方
1.冷やしたお皿に塩を振りスライスしたズッキーニを
並べる。
2.塩を軽く振ってオリーブオイルを満遍なくかける。
3.生トマトを5mm角にカットして塩、オレガノオリーブオイルで
生トマトのソース(ケッカソース)を作る。
4.2にバルサミコ酢を適量回しかけた後、
ケッカソースをかけたら完成です!
簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね
僕がお店で提供している料理のレシピを
無料メルマガで公開しています。
家庭でもできるものですので
ぜひ作ってみてください!