皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

こちらのお店の

 

自家製手揉み煮干そば

 

が時折食べたくなるのであります。

 

自家製太ちぢれ麺が旨いので。

 

今年,初の出撃になります。

 

 

 

 

 

TOSAKA

とさか

(山形市鳥居ケ丘1-45)

 

 

 

 

 

では,お邪魔します。

 

ところが,

 

券売機をガン見するも,

 

見当たらなくなっています。

 

提供終了?

 

で,左上の表示に目が留まります。

 

 

 

 

 

 

ズームしますね。

 

 

 

 

 

 

なぬっ?\(◎o◎)/!

 

 

 

 

 

すぐさま,スタッフの女性に,

 

「鶏白湯でも中太ちぢれ麺で食べれるのですか?」

 

と確認したところ,

 

「はい,変更可能です」

 

という返事なんですよ。

 

 

 

 

 

話はちと,回想シーンに。

 

 

 

 

 

*2022.7.28.過去記事*

 

 

 

この記事の最後あたりに,

 

こんなことを書いていました。

 

 

 

 

 

私思ったのですが,

 

鶏白湯(塩・醤油)のスープで

 

自家製手揉み麺を食べてみたいと。

 

これが可能かどうか,

 

店主に聞いてみようかなと思ったのですが,

 

ノミの心臓なもので・・・。(;^_^A

 

でも,食べてみたいなあ。

 

 

 

 

 

 

私の記事を読んでくれたのか?

 

同じようなリクエストがあったのか?

 

はたまた,店主の発想か?

 

まあ,それはどうでもよいのですが,

 

店主のことが益々気に入ったのであります。

 

 

 

 

 

以上,回想シーン終了。

 

 

 

 

 

というわけで,

 

私のオーダーはこちら

鶏白湯(醤油)

(自家製中太麺に変更,+150円で大盛り)

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

は~い,自家製手揉み中太ちぢれ麺です。

 

湯気が立ちのぼっています。

 

 

 

 

 

 

薬味は,左から山椒に生姜。

 

 

 

 

 

 

味変します。

 

 

 

 

 


 

替え玉は,なぜか細麺で到着です。

 

 

 

 

 

 

まあ,いっか~。

 

替え玉,イ~ン。

 

 

 

 

 

 

やはり,中太ちぢれ麺が好みです。

 

 

 

 

 

 

完食・完飲。

 

 

 

 

 

 

あっ,そうそう。

 

私が愛してやまない

 

自家製手揉み煮干そば

 

は健在でした。

 

 

 

 

 

名前が若干変わったのですが,

 

お母さんがオーダーしたこちらです。

 

煮干し醤油らぁ麺

(こってり,自家製中太麺に変更)

 

 

 

 

 

 

これですよね。

 

 

 

 

 

 

最新のMENUです。

 

若干の値上がりが見られます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製手揉み中太麺で

 

全MENUが食べられるようになったので,

 

TOSAKA(とさか)

 

に出撃する頻度は爆上がり必至。

 

 

 

 

 

店主に感謝です。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~