皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

「TOSAKA(とさか)」に出撃してきました。

 

前回は『二ボ辛鶏白湯』を食べました。

 

 

 

 

 

 

今回はこちらにロックオンしていました。

 

TOSAKA(とさか)

(山形市鳥居ケ丘1-45)

自家製手揉み

煮干そば

(背脂入こってり・大盛)

920円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

は~い,着丼です。

 

 

 

 

 

 

トッピング具材を眺めてみます。

 

 

 

 

 

まずはこれ。

 

桜色のチャーシューがドストライク。

 

 

 

 

 

 

岩海苔大好き

 

 

 

 

 

 

メンマ

 

 

 

 

 

 

ザックリと切ってある玉ねぎとネギ

 

それと辛味噌がちょっぴり。

 

 

 

 

 

 

背脂入こってりスープの見た目が

 

わくわくするほどに私好みです。

 

ん~,バッチリの煮干し感です。

 

 

 

 

 

 

鶏白湯はストレート系の細麺なのに対して,

 

煮干そばは自家製手揉み太ちぢれ麺を使用。

 

これは私好みの麺。

 

スープ良し,麺良しで二重丸。

 

 

 

 

 

 

煮干そば,これはイケます。

 

一気に完食。旨かった~。

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

これをもちまして,

 

TOSAKAの気になるMENUは

 

一通り食べました。

 

 

 

 

 

私思ったのですが,

 

鶏白湯(塩・醤油)のスープで

 

自家製手揉み麺を食べてみたいと。

 

 

 

 

 

これが可能かどうか,

 

店主に聞いてみようかなと思ったのですが,

 

ノミの心臓なもので・・・。(;^_^A

 

でも,食べてみたいなあ。

 

 


 

 

ではまた。(@^^)/~~~