皆さん,こんにちは。
「TOSAKA(とさか)」に出撃してきました。
前回は『二ボ辛鶏白湯』を食べました。
今回はこちらにロックオンしていました。
TOSAKA(とさか)
(山形市鳥居ケ丘1-45)
自家製手揉み
煮干そば
(背脂入こってり・大盛)
920円
は~い,着丼です。
トッピング具材を眺めてみます。
まずはこれ。
桜色のチャーシューがドストライク。
岩海苔大好き
メンマ
ザックリと切ってある玉ねぎとネギ
それと辛味噌がちょっぴり。
背脂入こってりスープの見た目が
わくわくするほどに私好みです。
ん~,バッチリの煮干し感です。
鶏白湯はストレート系の細麺なのに対して,
煮干そばは自家製手揉み太ちぢれ麺を使用。
これは私好みの麺。
スープ良し,麺良しで二重丸。
煮干そば,これはイケます。
一気に完食。旨かった~。
ごちそうさまでした。
これをもちまして,
TOSAKAの気になるMENUは
一通り食べました。
私思ったのですが,
鶏白湯(塩・醤油)のスープで
自家製手揉み麺を食べてみたいと。
これが可能かどうか,
店主に聞いてみようかなと思ったのですが,
ノミの心臓なもので・・・。(;^_^A
でも,食べてみたいなあ。
ではまた。(@^^)/~~~