えみです。
ワイン&リゾート ブルードアーズ(Blue Doors) 本八幡店
に、行ってきました!
本八幡で、ソムリエが選んでセラーで管理したワインが飲めるのは、ここだけ!
しかも、素晴らしいワインとともに、柴海農園の野菜も食べられます*(^o^)/*
7月にオープンしたばかりですが、すでに地元の方の心をつかんだようです。
オーナーでソムリエの富永さんは、柴海さんと同じ29歳のイケメンです。
富永さんの写真を撮り忘れたのが大変悔やまれます(笑)
メニューの1ページ目には、
料理の写真より大きく、柴海農園メンバーの写真が(≧∇≦)
そんな野菜のグリル、
1人だったのでハーフサイズでお願いしちゃいました。
ミディアムレアな火入れ具合で、
美味しかったです^_^
ちなみに、お店の内装も手作りなんですって!
このカウンターのライトも、最近設置したそうです。
とにかくワインに合わせて料理を作っているそう。
レジ前には、柴海農園の加工品も。
お土産に買ってくださる方も多いようです。
そんな富永さんに、ズバリ柴海農園のピクルスに合わせたいワインを聞いてみました!
フローラルの香りで、
酸味がキツくない、コクのあるタイプの白ワインを勧めてくれました。
ヴィオニエという品種のブドウだそうです。
飲み過ぎそうな、美味しいワインでした^_^