ワイン&リゾート ブルードアーズ(Blue Doors) 本八幡店 | 農が好きな人に役に立つ! 柴海農園のブログ

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千葉県印西市で旬の野菜セットと加工品を作ってます。レストラン向けの変わった野菜、甘糀ジャム、受託加工などさまざまな分野にチャレンジ中。

えみです。


ワイン&リゾート ブルードアーズ(Blue Doors) 本八幡店



に、行ってきました!

本八幡で、ソムリエが選んでセラーで管理したワインが飲めるのは、ここだけ!
しかも、素晴らしいワインとともに、柴海農園の野菜も食べられます*(^o^)/*

7月にオープンしたばかりですが、すでに地元の方の心をつかんだようです。


オーナーでソムリエの富永さんは、柴海さんと同じ29歳のイケメンです。
富永さんの写真を撮り忘れたのが大変悔やまれます(笑)

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メニューの1ページ目には、
料理の写真より大きく、柴海農園メンバーの写真が(≧∇≦)


そんな野菜のグリル、
1人だったのでハーフサイズでお願いしちゃいました。
ミディアムレアな火入れ具合で、
美味しかったです^_^

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自家製ボイルハムも、ハーフでこの量。
ちなみに、お店の内装も手作りなんですって!
このカウンターのライトも、最近設置したそうです。

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とにかくワインに合わせて料理を作っているそう。

レジ前には、柴海農園の加工品も。
お土産に買ってくださる方も多いようです。



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そんな富永さんに、ズバリ柴海農園のピクルスに合わせたいワインを聞いてみました!

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フローラルの香りで、
酸味がキツくない、コクのあるタイプの白ワインを勧めてくれました。
ヴィオニエという品種のブドウだそうです。
飲み過ぎそうな、美味しいワインでした^_^