おからパウダーのドーナツ 再び^ ^ | 病気に負けない身体作りを日々研究する むーのブログ

病気に負けない身体作りを日々研究する むーのブログ

アラフィフの日常です。
健康に毎日過ごしたい、ズボラ主婦の戯言

健康すぎる82歳の父が21年4月膵臓がんになり抗がん剤治療→21年9月 膵頭部十二指腸切除、23年3月84歳で再発し放射線治療、10月再再発で抗がん剤治療開始となりました

この間作ったおからドーナツが美味しかったので、また作りました^ ^



牛乳を今回 黒豆煮の汁を30mlに変えて、牛乳は10mlにして。


黒豆煮の汁が甘いので 甜菜糖は20gにしました。


先日のはちょい甘みが足りなかったので、これでちょうどいい甘さになるのでは、、、キメてる




焼き上がりのドーナツには このチョコを湯煎して




チョコの袋をちょっとカットして



飾りつけ。


チョコはカカオ86%


ドーナツの甘さ、ちょうど良かったおねがいおねがい





このドーナツ、小麦粉のような あとから胃がもたれることがなく それでいて腹持ち良くおねがい

油も使わず めっちゃ簡単にトースターで焼くので

とにかくヘルシーラブ

気に入ってます。


イベントバナー

 


イベントバナー