今日は小腹が空いて、いつもは いただいたお菓子をつまんじゃうところだけど、、
せっかくお腹の調子も戻ってきたから、お腹にいいものをつまもう。
インスタでみたおからドーナツを作りました。
おからパウダー30g
卵1個
牛乳or豆乳 40〜50ml
ココアパウダー10g
甘味料(私は甜菜糖)25g
ベーキングパウダー3g
を混ぜて成形。
アルミを敷いたトレーに乗っけてトースターで
焼きます。
1000Wで15分くらい様子を見ながら。
焼けたら 個包装のチョコレートを湯煎で溶かして ささーっとかけて。
ちょい甘みが足りなかった。
粉砂糖かければちょうどいい甘さかな。
これが、元 おからパウダーなんかーい?ってくらい食べやすくて
旦那は絶対こういうの食べないんだけど
おからパウダー使った、って言わずに置いといたの。
うちらが食べてて、1個、パパのだよー、って言ったら、食べて何も言わないから、
美味しかった?って聞いたら
珍しく、、、ホント珍しく
うん。って認めたのよ。美味しい、って
また作ります
使った材料はこちら☟