野菜麹漬けの鶏肉^ ^ やわらか〜 | 病気に負けない身体作りを日々研究する むーのブログ

病気に負けない身体作りを日々研究する むーのブログ

アラフィフの日常です。
健康に毎日過ごしたい、ズボラ主婦の戯言

健康すぎる82歳の父が21年4月膵臓がんになり抗がん剤治療→21年9月 膵頭部十二指腸切除、23年3月84歳で再発し放射線治療、10月再再発で抗がん剤治療開始となりました

今日は冷凍庫の中から


野菜麹に漬けて冷凍した鶏胸肉を解凍して米粉

をまとい




揚げ焼き中でーす。

麹が焦げやすいので、低温で じっくりと。


お義母さんにもらった芋の天ぷらも



エアーオーブンで温め直しで、

サクパリの天ぷらにリベイクラブ





味噌汁は小松菜、大根、にんじん、長ネギ、高野豆腐


きのこは入り切らなかった真顔


今年も麹を取り入れて 健康な身体作りを目指しますニヤリ