カシューナッツを尋常じゃないほど食べた数日後、白ニキビ爆弾のアラフィフです
昨夕に続き、デトックスを意識した夕飯を。
ボール山盛りに 豆苗、もやし、にんじんをザバザバ洗って
鉄フライパン熱して
シーチキン加えて 野菜麹で味付け
レモン麹が出来上がったので
ハンバーグに混ぜ込んで さっぱりなお味に。
レモン麹が かなり美味しい仕上がりになったので、また山の畑で収穫したら仕込みます
今回のレモン麹には、、、
昨年収穫したレモンを冷凍保存していたもの
今年は暑すぎて水分不足のせいか たくさんはならなそう。
貴重なレモンになりそうです。
因みに今使っている鉄フライパンも購入して1年になりました。
鉄フライパンにしては軽く扱いやすいです。
先に買った鉄フライパン小は安いやつで 今メインで使っている木屋の鉄フライパンより重くて、、、
木屋の鉄フライパンの方が大きいのに 軽いから こっちばかり使ってます。
一生物のフライパンに出会えて満足!
油慣らしして ちゃんと熱すれば こびりつかないし、美味しく仕上がります。
涼しくなってきたから、ガス調理が苦でない
ほんと、木屋の鉄フライパンはおすすめです
今使っているのは26センチ
小さいのも木屋の鉄フライパンに買い替えようかな
このリンク先より安く販売している木屋のフライパンを扱っているお店はあるけれど、私が購入したサイトの店長さんの語りが楽しくて、物に愛があるの
応援したいお店です!