実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート
written by ママ
※Facebookページ→食物アレルギー体験レポーター岡夫婦
新宿高島屋に2016年11月オープンし、
発酵食品に特化したお店として注目を集める、
発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko(コウジアンドコー)。
先日、こちらのお店に知人とお茶をしたのですが、
その際、岡夫婦が大好きな禾さんのクッキーを発見!!!
以前岡夫婦が紹介しました、
禾さんのお菓子セットの体験レポートはこちらから
おこめケットを食べた体験レポートはこちらから
米麹の甘酒クッキー。
アレルゲン27品目不使用!
(ナッツ使用)
ほんのり甘酒の香りと風味がする、あっさりと
した花型のクッキーです。
みそれもんクッキー。
アレルゲンは大豆です。
がつん!とみその香りと風味がきます
がわずかな塩が効いた味が病みつき
になる!!
※この製品の製造過程におけるアレルゲンの微量混入(コンタミ)について
この製品の製造工場では、大豆、ごま、くるみ、オレンジ、カシューナッツ、バナナを含む製品も製造されているとのことです。
そんな禾さん、ただいまプレゼントキャンペーンを
2月末まで実施中!
アレルゲン27品目不使用のクッキーを手に入れ
るチャンスです!
詳細は以下まで。
ご興味ある方は奮ってご応募ください^^
この製品の製造元詳細:禾 スイーツエイド