新宿高島屋のカフェに卵、乳、小麦不使用クッキーがあった! | アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

食物アレルギーを持つ家族の交流の輪を拡げたい!
岡夫婦が食物アレルギーについて、体当たりでレポートします!!

実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート
written by ママ
※Facebookページ→食物アレルギー体験レポーター岡夫婦

お弁当・代替給食でパンを使いたいアレルギーっこのパパママへ

 

 

新宿高島屋に2016年11月オープンし、

発酵食品に特化したお店として注目を集める、

発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko(コウジアンドコー)

 

 

先日、こちらのお店に知人とお茶をしたのですが、

その際、岡夫婦が大好きな禾さんのクッキーを発見!!!

 

以前岡夫婦が紹介しました、

禾さんのお菓子セットの体験レポートはこちらから

おこめケットを食べた体験レポートはこちらから

 

 

 

 

 

 

米麹の甘酒クッキー。

アレルゲン27品目不使用!

(ナッツ使用)

 

ほんのり甘酒の香りと風味がする、あっさりと

した花型のクッキーです。

 

 

 

 

 

 

みそれもんクッキー。

アレルゲンは大豆です。

 

がつん!とみその香りと風味がきます

がわずかな塩が効いた味が病みつき

になる!!

 

 

 

 


 

※この製品の製造過程におけるアレルゲンの微量混入(コンタミ)について

この製品の製造工場では、大豆、ごま、くるみ、オレンジ、カシューナッツ、バナナを含む製品も製造されているとのことです。

 

 

そんな禾さん、ただいまプレゼントキャンペーンを

2月末まで実施中!

アレルゲン27品目不使用のクッキーを手に入れ

るチャンスです!

詳細は以下まで。

クミタス 禾の「こどもクッキー」プレゼントキャンペーン

 

ご興味ある方は奮ってご応募ください^^

 

 

 

この製品の製造元詳細:禾 スイーツエイド