実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート
written by ママ
※Facebookページ→食物アレルギー体験レポーター岡夫婦
アレルギーっこのお弁当や代替給食作りに悩みを抱えているママへ
関東は日中暖かい日が続き、
本格的な冬の訪れはまだですが、
新学期。
はじまりましたね^^
お弁当作りが我が家もはじまり、3分で作ったお弁当がこちら。
王道のハンバーグ弁当!
アレルゲンは27品目中、豚肉、牛肉、さけです。
昨晩の夕飯に作ったミニハンバーグをぽんぽん!
カップめんなみのスピードでこれだけではあるんですけど、
娘が喜んでくれたのは嬉しい限り…
(手抜きとか言われないでよかった)。
ハンバーグのつなぎには、みなさん何を使われていますか?
我が家は片栗粉がもっぱらなのですが、以前某飲食店の方
に教えていただいたレンコンも、いつか入れてみたいなぁと。
片栗粉やレンコン以外にも、「こんなものを使っているよ!」
というものがありましたらぜひ教えていただけたら嬉しいです^^
昨年は凝ったお弁当を作るのをがんばっていたのですが、
今年は短い時間で美味しく作れるものを目
指すのが岡ママの目標です。
うちの娘も来年は小学生。
なかなか小麦の経口免疫療法が進まないので、
代替給食持参もそろそろ意識しておいた方が
よいかなと思っている今日この頃…。
2月3日に岡夫婦が開催するイベントですが、
お陰様で【残席1】となりました。
アレルギーっこのお弁当や代替給食作りに悩みを抱えているママへ
興味ある方はぜひどうぞ!
お待ちしています^^
お蔭様で『満席』となりました!
3月に開催されるイベントもご期待ください!