無駄なくおいしい♪大根葉ふりかけ | mukoaiの野菜でレシピ

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おはようございますヾ(@^▽^@)ノ

いぇーい!ゲットしました。『S -最後の警官-』グッズ!

S -最後の警官グッズ-

少し前、TBSのオンラインショップで売り切れになっていて買えなかっったグッズが再入荷♪ということで、すかさず購入。
発送は3週間くらいかかります、との事でしたが、あっさり1週間かからず到着。

それにしても理さん&剛くん、そっくりですね。
シンプルな曲線で描かれてるのに何でこんなに似てるんだろ?感動的です。

理さん&剛くんファン、それからドラマファンの方も!TBSショップへGO!


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無駄なくおいしい♪大根葉ふりかけ

材料(作りやすい量)

・大根葉        大根2本分
・ごま油        小さじ2

★酒          小さじ2
★みりん        小さじ2
★醤油         大さじ1
★白いりごま      大さじ1
★かつおぶし      少々


無駄なくおいしい♪大根葉ふりかけ


作り方は、

①大根葉はフードプロセッサーにかけて撹拌する。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。

③水気を飛ばすようにじっくり炒め、★の材料を加えて炒め合わせたら完成!

です。

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これ、我ながら本当においしいです!これだけあればご飯を無限に食べられます。

大根葉は独特の風味があるので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、その風味が苦手でなければとってもおすすめ!
むしろ大根の白いところよりもおいしいのでは?と思ってしまうので、ぜひとも作って食べてみて欲しいです。

作り方的には特にこれといったポイントもありませんが、大根葉は包丁で地道に切り刻むよりもフードプロセッサーを使った方が早いです。
より細かくなるし、風味もより広がります。出来上がり時の口当たりもしっとりと嫌味なく仕上がるので。

大根葉は白い部分よりも葉っぱの方が栄養価高いです。
ぜひ、葉っぱ付きの大根をゲットしたらお試しください♪


---本日3月11日。震災で亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。---


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【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪