きのこだらけの旨にんにく風味おから | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんはー!いかがお過ごしでしょうか、って毎日更新しているので今回に限って尋ねるのもおかしな話なんですけどね。

さて、今夜はきのこだらけの大運動会です。写真があまりにひどくって夜の更新にまわしました。
地味なんですが本当おいしすぎて作ってすぐ完食しましたよ~!


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きのこだらけの旨にんにく風味おから

材料(作りやすい量)

・エリンギ       4本
・しめじ        1/3パック
・まいたけ       1/3パック

・生おから       100g
・にんにく       1かけ
・オリーブオイル    小さじ2

★酒          大さじ1
★てんさい糖      小さじ1
★醤油         小さじ2~大さじ1
★オイスターソース   少々


きのこだらけの旨にんにく風味おから


作り方は、

①エリンギは適当な大きさにさいておく。しめじは石づきを取ってほぐす。
 舞茸もほぐしておく。

②にんにくはスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ、弱火にかける。
 香りが立ったら①のきのこを入れ、しんなりするまでよく炒める。

③ ★の材料を加えて全体になじませる。

④おからを入れてよく混ぜ合わせる。
 パサつくようなら水少々(分量外)を加えて調節して完成!

です。

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エリンギたっぷりで、どこかバターの香りと風味がするようなおいしすぎるおから炒り煮♪

にんにくでエリンギ炒めるとバターっぽくなるから不思議です。
相性の良いオイスターソースもちょっと入れて絶妙の味に!

きのこもおからも食物繊維なので、計算などは一切しておりませんがきっと繊維量は物凄い事になっとるでしょうな。
すっごくおいしくいただきました!


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