おはようございます :゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃) ←これ、へっくしょい!の顔文字だそうです。
くしゃみで唾液をまき散らしている所をうまく表現していますね。
ところで最近、観てもいないのに『ごちそうさん』のゆずの主題歌の替え歌を楽しんでいる私です。
「くまモン、ふなっしー、や~っぱ~り~ひこにゃん。そーんーなー時こそバリィさん~。」っていう…。
ただ4大ゆるキャラを登場させただけの安易な小学生並みの替え歌ですね。ポケモン言えるかな?的な。
そんな時こそバリィさんって、どんなシチュエーションなんですかね?私にも分かりません。
しかも、くまモンとふなっしーがひこにゃんに負けてるって…。
ゴロを合わせただけの適当な替え歌は恐ろしいわー。
はい。これだけです!
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山芋と板麩の塩サンドイッチ
材料(小さく切って4個分)
・食パン(8枚切り) 2枚
・山芋 5cn位
・板麩 1枚
・サニーレタス 適量
・フルール・ド・セル(塩) 適宜
・オリーブオイル 少々
作り方は、
①山芋は5mm位の薄切りにする。サニーレタスは洗って水気を切っておく。
板麩は半分か1/4の大きさに割って。水戻しする。
②フライパンにオリーブオイルをしき、①の板麩の水分をぎゅっと絞ったものを焼く。
その際に塩を両面にパラパラ振り掛ける。
③両面2分位づつ焼いたら火を止める。
④食パンにサニーレタス・③の板麩・①のスライス山芋をサンドして、4つに切ったら完成!
です。
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ねばねばの山芋はスライスしてサラダ的感覚のサンドイッチに!サクサク食感がおいしいです♪
板麩はハムの代わり的存在でボリュームを出してくれています。
今回、味付けはモニター商品で戴いた“フルール・ド・セル”という塩気がまろやかな大粒のお塩。
これを板麩を焼いている時に振りかけるだけのナチュラル仕様にしました。
たまにはシンプルな塩味で味覚リセット!
山芋はすりおろすのが定番ですが、スライスして生野菜と食べてもおいしいです。
すりおろし作業の面倒くささったら無いですしね…。
ちなみに板麩をはさんだサンドイッチレシピはこんなのもあります♪
→ 蒸し煮キャベツと板麩ライ麦サンド
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