おはようございます(b^-゜)
そうそう、私、以前の記事に書きました“ripre”という会員制サービスの承認が降りました♪いぇい。
(“ripre”のお誘いが来た時の記事はこちら)
ログインしてサイト内を見てみましたが、今のところこれと言って参加したいモニター案件もなく。
そのうち何か私にも興味あるネタが出てくるのかしら?と思っております。
とにかく、なかなか承認されないというこの“ripre”さんに承認されたっていう事自体は嬉しいです。
ブログを書いて、一人でうしうし!と喜んでいるだけでは何も起こらないことですから、本当に読んで頂ける事に感謝しています。
へっぽこですが、どうぞまた宜しくお願いいたします♪
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蒸し煮キャベツと板麩ライ麦サンド
材料(2個分)
・キャベツ 1/10個程度
・板麩 1枚
・ライ麦食パン(6枚切り) 2枚
・ケチャップ(後がけ用) 適宜
☆ローストガーリック 少々
☆塩 小さじ1/2
★ソース 小さじ1
★ケチャップ 小さじ1
作り方は、
①キャベツは粗い千切りに、板麩は1枚を4つに割って水戻ししておく。
戻ったら、ぎゅっと絞って置く。
②フライパンに①のキャベツと水30ml位(分量外)と☆の材料を入れてフタをし、蒸し煮する。
③しんなりしたら、フライパンの周りにキャベツを寄せ、真ん中に①の板麩を置き、温める。
④最後に★の調味料を加え、混ぜ合わせて火を止める。
⑤1枚のライ麦食パンに④を乗せ、ケチャップを適当にぐるぐるかけて、もう1枚のライ麦食パンではさんでぎゅっと押し付ける。
半分に切って完成!
です。
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大好きなパスコの食パン“超熟”からライ麦食パンが登場したのを見つけて、嬉しくて作りました。
イーストフード・乳化剤不使用なんですよね。しかもどの食パンよりおいしい!(私調べですので完全に個人的意見です。)
サンドする食パンがナチュラル系なんだから、中身も超ナチュラルに!
キャベツと板麩に少量の調味料で薄く味をつけて、サンドする時にケチャップをかけて♪
食パンが厚ぼったいので、中身もたっぷり厚ぼったくはさんで大丈夫。
ボリュームたっぷりでがっつり食べられて、これ程ヘルシーなサンドイッチって他にないですよ~!
そういえば以前も似たようなの作ってました…。
→ キャベツと高野豆腐のボリュームサンド
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