食べたい時にすぐ出来る!石焼ビビンバ風 | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは!私です。

野球の盛り上がりも落ち着き、スーパーの優勝セールが始まりつつある昨今の夜、いかがお過ごしでしょうか。

優勝したら「優勝セール」、優勝逃しても「応援ありがとうセール」ですもんね。
スーパーも大変。お疲れ様です!

で、私の方はと言いますと、何もない時の夜食!
何もないのに韓国風を楽しみます!


--------------------------------------------------------------

食べたい時にすぐ出来る!石焼ビビンバ風

材料(2人分)

・大葉(冷凍)    20枚
・焼きのり      全形1枚
・白いりゴマ    お好みの量
・ご飯        茶碗2杯分

★赤味噌      小さじ2
★醤油        小さじ1弱
★豆板醤      小さじ1/2
★酒         小さじ2
・ごま油 又は オリーブオイル  適宜


$mukoaiの野菜でレシピ-食べたい時にすぐ出来る!石焼ビビンバ風


作り方は、

①フライパンにお好みの油と冷凍したままの大葉を入れ、パリッとなるまで少し焼く。

②のりは細かく切ってフライパンに加えて炒める。

③ご飯を入れ、混ぜ炒める。

④ ★の調味料を入れて全体になじませ、更に炒める。

⑤お好みで白ゴマも加え、ちょっと炒めすぎる位炒める。
 全体にこんがりしたら完成!


です。

--------------------------------------------------------------

前に夜になって小腹が空いて、作ったレシピです。そんな感じなので特に具材も無く、画像もしょぼくてすみません…。
大葉は冷凍してあるのがあったので入れただけです。別に入れなくてもOKです。

夜なので普通に食べてもあれなので、カプサイシンに助けてもらって食べた分のカロリーを燃やして貰おうかな…、なんて思って。
安易な考えですよね~。相変わらず、私。

でもこんがりしてて本当に石焼ビビンバみたいです♪
ご飯は時間経って固くなっちゃった位がおすすめです。


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ