茅乃舎だしで里芋とキャベツの和パスタ | mukoaiの野菜でレシピ

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おはようございます(^-^)

時差ボケネタで申し訳ないんですが、マー君、ついに連勝記録ストップ…。
仕方ないですよね、そこまで記録出した事が奇跡的ですもんね~。お疲れさマー君。

何だ?お疲れさマー君って。まい婦人に怒られっぞ。

里田まいちゃんも“カントリー娘。”から始まってすごい人の奥さんになったもんですよね~。
すごい人の奥さんも大変そうだけど、ものすごい努力家だから務まってるんですよね。
はぁぁぁ、すごいなぁ。

本当に、お疲れさマー君。そしていつもお疲れさまいちゃん。


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茅乃舎だしで里芋とキャベツの和パスタ

材料(2人分)

・パスタ麺       200g
・里芋         3個
・キャベツ       小サイズ1/8個

・ごま油        小さじ1
☆酒          小さじ2
☆醤油         小さじ2

★酒          小さじ1
★茅乃舎だし     1袋
★パスタのゆで汁  大さじ6


$mukoaiの野菜でレシピ-茅乃舎だしで里芋とキャベツの和パスタ


作り方は、

①里芋は薄切りに、キャベツはざく切りにする。

②パスタは塩適宜(分量外)を入れて茹で始める。

③フライパンにごま油をしき、里芋がこんがりして串が通るようになるまで焼く。

④キャベツを加え、一緒に炒める。しんなりしたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。

⑤パスタが茹で上がったら④のフライパンに麺を入れ、★の材料も加え、全体に混ぜ合わせたら完成!


です。

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茅乃舎だしの旨みが前面に出た和風パスタ♪これはもう一言で、うまい!!
野菜のみの具で全然OK!

里芋とキャベツが完全に和の風味になって、麺にもだしが行き渡って、絶妙。
油分がほぼないのでいくらでも食べられる感じです。

茅乃舎だしでなければかつお節ベースのだしで大丈夫だと思います。もちろん、かつお節そのものを入れても似た感じになると思います。ザ・素人の勘。

いや~、このブログの朝の更新では今までだしも植物性でやってきましたが、こういうお魚風味は植物だしでは出来ない事ですからね。
おいしいだしをお持ちの皆様、ぜひパスタに!


茅乃舎だしの特徴・原料など、書いた記事はこちらをご覧下さい♪
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だしで簡単♪きのこの炊き込み御飯


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