焦がしねぎのさっぱり炒飯 | mukoaiの野菜でレシピ

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おはようございますo(^-^)o

今になって『11人もいる!』を観だした私です!
テレビでやってる時に見てなかったのでいつか借りて観なきゃ!と思ってたんですが、気づけば1年は経ってしまいました。

元気な源さん(星野源)を見ると、やっぱ塩顔だなー!って思います。そこがいいんだよなー!って思います。

あ、このブログに初めてお越しの皆様、私はこんな健康的なブログをやっているにも関わらず、向井理さんが好きすぎて、星野源さんが好きすぎて、ミーハーに見られつつもこのお二方は色んな面で本当にリスペクトしてるのでそういうんじゃないです!趣味でギターやってたりしますが、でも料理してます!っていう・・・、人なんです。はい。

なので元気な星野源さんの塩顔を観られてほっとしている訳なのです。
なんか、何回も書いてますけど、元気になるまで源さん、待ってます!!


今日も昨日に引き続き、ものぐさレシピです・・・!


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焦がしねぎのさっぱり炒飯

材料(2人分)

・ねぎ     1.5本
・ごはん    茶碗2杯強

★しょうゆ   大さじ1と1/2
★ごま油    小さじ1と1/2
★酢      小さじ1と1/2
★みりん    小さじ1と1/2


$mukoaiの野菜でレシピ-焦がしねぎのさっぱり炒飯


作り方は、

①ねぎは輪切りにする。★の調味料は混ぜ合わせておく。

②フライパンに炒め用のごま油(分量外)をしき、①のねぎを焦げ色が付くまで炒める。

③ごはんを投入し、よくなじませる。

④ ①の★の調味料を鍋肌から回し入れる。

⑤全体に混ぜ合わせ、少し炒めたら完成!


です。

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お酢が入って後味さっぱりの炒飯です。具はシンプルすぎる位にシンプルにねぎだけ!

あまり濃い味ではないので、味が足りなければ醤油を鍋肌から足せばたぶんOKです!
・・・たぶんって、私!そんな適当な・・・。
でも鍋肌からの醤油で焦がし醤油感が良いんです!

ご自宅にネギしかないそこのアナタ!いつ炒飯するの!?

・・・今でしょ!(あ~、ついに使っちゃいました!)


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