近況 & お知らせ | 尾形幸弘マスター

尾形幸弘マスター

気ままに日常のことと、
師匠・斎藤一人さんから直接教わったことをアップしてます。


いやー

風邪で倒れてましたー😆

今までひいた風邪の中で最強でした❣️

水分補給しながらでしたが55時間連続で寝込んでました😆

人ってこんなに寝れるもんなんですね🤣




まだ体力が全回復ではないので、ブログも仕事もプライベートも、ゆっくりやっていきますのでご理解ください😆







【お知らせ】


1年10ヶ月前、宮城から来たヒロが、今月から店長になりました❣️

海さくら最速記録!?での店長誕生だと思います❣️

独立に向けてめっちゃ楽しんでやってて、私も嬉しい😁



入社当時もりもり


愛知から来たモリモリが卒業して、ついに独立……といこうと思ったんですが、もう少し料理の勉強をすることになり、さくらの卒業店舗「桜坂」で引き続き勉強することになりました〜😁

ちなみにモリモリは、札幌に来てすぐに、札幌の人と結婚してもう子供も2人います😆めっちゃ早い🤣





そんなこんなで、

新年度なのでいろいろ動きがある、直営店「海さくら蝦夷海&ミチマロ」でも社員募集をそろそろ計画してます😁





ちょっとこれからの話は自慢になりますが聞いてください(笑)




起業して1年で4割が閉店すると言われているスゴイ厳しい飲食業界で、さくらの卒業生で店を閉店した人は、いままで1人もいません。





おそらく日本の飲食店でも、これだけの数の卒業生がいて閉店率0%という結果を出している会社はウチだけだと自負してます。

他にいたらごめんなさい😆




また、独立して成功をおさめ、その後、さらにステップアップをして違う商売で成功をしたいと思っている人にも、ノウハウも含めさまざまな協力も可能です❣️




理由は、

私は飲食店経営だけをしているわけではありません。

飲食店経営しているプロ経営者だからです。




有名な言葉に、

↓↓↓

「あそこに山があるとする。どうやったらその山に早く登れると思う?

その山に1番早く登る方法。それは登った人に道を聞くことだ」





私は幸運なことに、日本一の大商人から、その登り方を直接教えてもらいました。




今度は私があなたに直接教える番です❣️

すでに登った先輩たちもたくさんいます。




興味がある人は、こちらまで連絡ください。

https://www.sakura-chops.com/recruit




よく質問を受けるので少しだけ最初に答えておきます。


↓↓↓


※月8回休みで、

給料は月30万円(交通費別途支給)+ 年2回賞与。


※独立の目安は5年前後です。この間にしっかり貯金してください。


※もちろん、社保、年金、雇用保険、労災などの福利厚生もバッチリです。





さくらファミリー

人材募集専用ホームページ