可愛いでしょ😍❤️
北海道はこれからが桜の時期🌸
本格的な春到来です❣️
春ってウキウキしますよね😍
もう一つ、
北のさくらの業務用パンフレットも数年ぶりに大幅リニューアルしました❣️
左「表紙」右「裏表紙」
今回、北のさくらのロゴを初めて作成しました❣️
お客様の喜びの声
北のさくらといえば「しあわせ果実 七福神シリーズ」と言われるようになった大ヒット商品❣️
「しあわせ果実 七福神」のさらに上のランクの「しあわせ果実 七福神プレミアムシリーズ」
キウイは「料理王国100選」に選ばれました❣️
海外用メインに開発した「しあわせ果実 七福神 大吟果汁シリーズ」
でもコロナになって、海外より日本で売れてます(笑)
結果オーライです😆
左「しあわせ果実 にごり果実シリーズ」
飲み放題がある飲食店に大人気❣️
右「しあわせ果実 サワーの素シリーズ」
1番新しい商品ですが、大!大!大ヒットになりました❣️ホントに飛ぶように売れてます❣️
甘口ではなく辛口タイプで、今までの逆の商品。
左「しあわせ果実 北海道シリーズ」
小売店から大人気です❣️
やっぱり北海道は人気あるんですね❣️
右「しあわせ果実 まっこりシリーズ」と「しあわせ果実 スイーツシリーズ」
まっこりは焼肉屋さんから大人気です❣️
右「しあわせ果実 七福神 シロップシリーズ」
子供でも飲めるノーアルコールシロップ。
レモンは人気があり過ぎて、一時、生産がずっと間に合わないときがあったほどです❣️
改めてこうして見て思いましたが、十数年かけて、これだけの商品を出したんだなぁ〜と感慨深いです😁
信じられないかも知れませんが、実は私、お酒がすごい弱くてあまり飲めませんでした😆
30歳になるまでビール1杯も飲めないほどで、カシスオレンジを1杯飲めるのが限界でした。
(今は30秒くらいでビールを飲めるほど大好きですが🤣)
そんなお酒が弱かった私が、居酒屋を起業するとき「私でも飲めるようなお酒を出そう❣️」ということで、生果実のサワーを開発しました。
生キウイを絞って、キウイのシロップと、味のない焼酎と炭酸を入れて「生キウイサワー」を出したり…
こういうの見たことありませんか?
桃の缶詰をカットして、桃シロップと、味のない焼酎と炭酸を入れて「果肉入り桃サワー」を出したり…
みかん、洋梨、マンゴー、ぶどう、いちご、メロン、スイカ、トマト……などなど、ありとあらゆる果物を使って果物のサワーをやりました。
(今、振り返ると素人の発想ってすごいですよね 笑)
そしてこのサワーがなんと大ヒットしたんです❣️
すると同業者がこのサワーの噂を駆けつけて、全国から見に来ました。
「作り方を教えてほしい」といつも質問をされたのを今でも覚えてます。
気がつけば、全国で、大手も含めほとんどのお店でも同じようなサワーが大流行しました❣️
(他の店では生グレープフルーツサワーや、生レモンサワーなどは元々ありました)
しかし、この果物のサワーはオーダーが入ってから提供するまでに、オペレーションが少し手間がかかったり、果物が糖度によって味のばらつきがあるという問題がありました。
そこで、この問題を解決するために、果実のお酒の開発に取り組んだんです。
お店側も、提供が楽で早くて味も均一で、そしてコストも抑えられ、なおかつお客様は果肉たっぷりで美味しいドリンクを飲める、そんな全てにおいて◎の果実のお酒を作ろうと思い商品開発をスタートしました。
それから十数年……
飲食店の方にたくさん支持されて、本当に嬉しくて、何よりお役に立ててることが幸せです❣️
これからも飲食店の方が「こんな商品を待ってた」と言われるような、商品開発をしていきますので期待していてください❣️