笑顔溢れる楽しいひととき✨
参加したきっかけ
ナポリタンと人参ラペの作り方を学びたかったから。
どちらも家で作ったことが無かったので、学びたかったし食べたかった!
上手くないけど、えりのごはんで【おにぎり】作りの気づきを得て、ナポリタンとキャロットラペをえりさんレシピで作ってみたいと思い、参加しました。
新メニューのナポリタン、人参ラペは、ぜひ参加したいという思いがあり、念願の回にこれて、うれしく思います。
感想
人参ラペは、難しい(千切に切ったものしか知らなかったです)イメージがありましたが、ピーラーで切るアイデアはすごいですね。ぜひ作ってみたいです。
パスタは、家族が好きなので、教えて頂いた方法を参考に、忘れないうちにやってみようと思います。
ありがとうございました。
今までのナポリタン、具材炒めの段階で、塩こしょうの味付けをガッツリしてたので、ケチャップの投入の仕方も目からウロコでした。
塩を使わずに、ゆで汁を活かす。
減塩とお昼ごはん作りに役立てたいです。
思っていたより、簡単そうに作っていて、びっくりしました!
家でも出来そうです。
人参は使いきることが難しいので、真似したいと思いました。
栄養価も高そう!
お客さまからの嬉しいご感想
『家でも出来そう』
このコラボでの
えりさんの作り方は
苦手さんに寄り添ってくれている
内容になっているので
難しそう…といった思考を
出来るかも!に変えてくれます
私が愛してやまない
キャロットラペ
不器用な私でも
ラクに作るコトが出来るからこそ
何度も何度も作っています
『早速、作りました』の
嬉しいご報告までいただきました!
ナポリタンと人参ラペを
ご家族にも喜んでいただけたら
幸いです
楽しいひとときを
ありがとうございました
団地LIFEセミナー
約34㎡ 2DKの古い団地
家族4人のリアルな収納見学
5月30日(木)
*リピーターさまも大歓迎✨
団地LIFEの台所と えりのごはん
古い団地の台所&お料理の先生えりさんのごはんづくり見学
5月16日(木) 🈵 6月6日(木)
7月5日(金) 残2
※リピーターさまも大歓迎✨