こちらのお店はインスタのフォロワーさんお勧めの寿司屋さん
9月頃、一度お邪魔してますがカウンター席で食べるお寿司
凄く緊張しながら食べてました。
何事も経験 (笑)
↓
あれから1ヶ月ちょい緊張しないで食べてみたい
お1人様で予約無しでランチタイムに訪問
千成寿司茜部支店
オープン前でしたが既に営業中の看板
そして先客様もみえてました。
〒500-8282 岐阜県岐阜市茜部大川1-110-2
TEL 058-275-0041
営業時間
火曜日~金曜日:11:30~14:30/17:00~22:00
土曜日・日曜日:11:30~21:30
定休日 月曜日・月に1回火曜日
店舗前・横~奥にもあります。
店頭前のランチのご案内
ランチ 1400円・ 2200円・3800円は後で知った。
HPを見ると「初めてのお客様はランチから始める」 と載ってた。
お店のお味が分からないもんね。
初めての時はメモ用紙にオーダーを書いてたので
今回もメモ用紙に食べたい物だけ記入して渡しました。
最初は大根サラダがやって来ます。
カウンター席の壁際に寄り添うように隅っこへ座ってました。
借りて来た猫みたいだね~と思ってた (笑)
端っこからお店の大将さんです。
お寿司屋さんは活気が良いですよね。
頂いたのは・・まぐろ・炙りサーモン・ホタテ
ネタが大きいんです。
手で持つと分かると思いますがシャリは少な目
ネタはデカいまぐろです。
これ、一口で食べれない3口で食べました。
無理して食べて喉に詰まらせたらお店の方に迷惑かけるからね。
コチラは炙りサーモン、一番好きなやつ!!
反対方面から・・美味しそうだと思いませんか?
脂が乗ってて柔らかくお塩がパラッと掛けてあるから
そのまま頂きます。
サーモンの甘さとお塩のコンビで絶妙な旨さ
これ、一番好きです。
そして茶碗蒸しですが無料の茶わん蒸しが付くそうです。
け~ど・・茶碗蒸し好きなので湯呑み茶わん蒸し 750円
中にイカ・エビ等が入って良いお出汁が出てます。
そして・・イクラ
ウニ、上に粗塩が乗ってて甘さを引き出してくれてます。
美味しかった!
因みに・・個々の寿司のお値段知らないんです
高いんだろうな~と覚悟して行きました。
お会計を聞いたら 2350円
「あれっ!もっと食べれば良かった!!」 と思った。
でも、年を取ると本当に美味しい物を
少し食べるだけで満足なんです。
ご馳走様でした。
〒500-8282 岐阜県岐阜市茜部大川1-110-2
TEL 058-275-0041
営業時間
火曜日~金曜日:11:30~14:30/17:00~22:00
土曜日・日曜日:11:30~21:30
定休日 月曜日・月に1回火曜日
店舗前・横~奥にもあります。
お店のHPです
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インスタグラム@sennaripapa
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本日もお粗末様でした(11/14)
気が向いたらポチンとお願いします。
前から1人、カウンター席で好きな寿司だけ
オーダーして食べてみたい!
ちょ~っと勇気が必要よ (笑)
我家はいつも魚魚丸だからね。
叔母さん1人、カウンター席へ座って寿司を食べる
炙りサーモンが美味しかった~
帰り色々と訳あって「幸せ行きのカフェ」へ
フォロワーさん達と会う