以前、友達と各務原の寿司屋さんへお邪魔したけど・・
今回はコチラのお寿司屋さん
インスタのフォロワーさんおススメなんですよ。
インスタで予習してやって来ました
予約して伺った方が良いようですが・・
夕方は玄関前で待ち人の列だそうです。
千成寿司茜部支店
千成寿司って色々な街で見かけるんですが
暖簾分けみたいな・・でしょうか?
無知な叔母さんには良く分かりませんが・・。
一番で駐車場に入りましたが後から続々とみえるお客様
〒500-8282 岐阜県岐阜市茜部大川1-110-2
TEL 058-275-0041
営業時間
火曜日~金曜日:11:30~14:30/17:00~22:00
土曜日・日曜日:11:30~21:30
定休日 月曜日・月に1回火曜日
店舗前・横~奥にもあります。
ランチがお徳のようです。
カウンター席と2人掛けのテーブル席が1つ
奥にお座敷テーブルが2つ?
店内の写真は御座いません。
カウンター席に座って食べるのは初めてです。
回る寿司屋さんのカウンター席とはチト雰囲気が違うし
緊張気味でした。
オーダーしたのは食べたい物だけ(ちょっと贅沢だけどね)
最初に大根サラダとお茶です(お酒みたいでしょ)
マグロ大好きです。
横から料理されてる店主様がみえるんですが
ネタを1個づづ、ペーパーで水分を抑えてるような・・
そのままだとシャリが水っぽくなる?のかも?
素人の叔母さんが勝手に思うだけですが・・
目の先は炙りサーモンを作ってる最中です。
そして、ガリもお皿へ盛る前に水分をペーパーで吸い取る。
ネタが大きくて一口では食べれない物も有りました。
箸で食べてたけど・・
箸で食べるなよな!と天の声がしたような・・。
マグロの後はイカですがこれも大きい
だけど、細かい切り目が入って柔らかかったです。
炙りサーモンにはお塩がパラパラとふってあるから
脂の甘さがお口の中に広がる。
茶碗蒸し好き、普通のもあるけど湯飲み茶わん蒸し
ちょっと面白い&好きだから今でしょ~
中には海鮮系のイカ・エビ等が入ってます。
お味はお上品、ちょうど良いペロッと完食
これもフォロワーさんおススメのタコのお刺身と吸盤
亡き母が吸盤好きだったよ。
そして・・イクラ大好き&うにの写真撮り忘れ
いつも回るお寿司屋さんが多いから
回らないお寿司屋さんカウンター席は身が引き締まる
人気のお寿司屋さんのようです。
ちょっと行ってみただけの軽い叔母さんでした。
ご馳走様です🙇
〒500-8282 岐阜県岐阜市茜部大川1-110-2
TEL 058-275-0041
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:30
定休日 月曜日
店舗前・横~奥にもあります。
詳しくはHP
↓
インスタグラム@sennaripapa
↓
https://www.instagram.com/sennaripapa/
本日もお粗末様でした🙇(9/25)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
② 2023.11.14 訪問
③ 2023.12.8 訪問
気が向いたらポチンとお願いします。
今日はお散歩がてら細かい用事を済ませながら
最寄り駅までお出掛けでした。
郵便局~神社~Cafe~駅~帰宅~カメラ屋さん
ランチ・・ズーーーッと歩いてた。
明日、予定では電車で御朱印へ行ってみたいんです。
雨降ったら中止するけど
もし帰りが遅かったらブログお休みするかもです?
豊川の一之宮へ行きたい!
たま~には電車に乗ってのんびりと・・ね