大谷賢司のシードセミナー at 東京 | 醗酵と重ね煮の教室 もとひの会 

醗酵と重ね煮の教室 もとひの会 

ヒトをよくするために、重ね煮料理教室と醗酵教室を市原(千葉)で毎月行っております。

シードセミナー

シードマイスター協会認定のスペシャルシードマイスターとして大谷賢司が初講座を開催します。

安心な究極野菜を育てるためには種からこだわることに注目し、真の野菜のスペシャリストを育成するための初級講座です。毎回、有機野菜と無肥料野菜の食べ比べも行います。初心者向けの講座となっていますのでどなたでも受講することができます。詳細は、Webで「シードマイスター協会」を検索ください。

  第1回目 「種」 218日(水)1900分~2030分まで

  第2回目 「土」 311日(水)1900分~2030分まで

  第3回目 「農法」4月 8日(水)1900分~2030分まで

・毎回、有機野菜と無肥料野菜の食べ比べを実施。
・全3回参加した方には修了書が発行されます。
 参加費 各回 1,000円(開催記念価格)
 参加募集人数 20名

 開催場所

1回目、2回目

 地球環境パートナーシップセミナールーム 表参道駅B2出口より徒歩5

  〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル1F

3回目については上記場所、または新宿渋谷近郊を予定しております。


お申し込みは 株式会社 あえるば HPから
http://www.fujiwaraoffice.co.jp/boshuu/2015/01/post-99.php