11月に入ってから
我が家は休眠状態・・・・・・。
冬眠状態・・・・・・(?)。
なにかと、ややこしい事 、いや、大変な事続きで。
(→まぁ結果的にはいいことなんですが。また落ち着いたらブログに書きます。)
楽しみにしていた、イベントやお約束。
なんだかんだと、 11月の予定は、ほぼ、泣く泣く、キャンセルしました。
残念すぎました、本当にすみません。
幸い、仕事の予定を入れていない時期だったので、そういう意味では助かりましたが。
そして、今日あたりから、ようやく軌道にのりはじめました。
ややこしい事続きで、
ご飯も時間をかけて作る時間がほとんどなかったのですが、
冷蔵庫にあった発酵調味料のおかげで、なんとか、美味しく、健康に、たべれました。
特に助かったのが、こちら。
【甘酒 根菜ピクルス 】
加古川のとても美味しいビストロの前菜で出てきたものを、真似して作ってみました。
野菜を甘酒に漬け込むと、あんないいこと~。こんないいこと~。があるんですよ!
(→続きは教室で。)
これを大量に作っていたものですから、
暇さえあれば、気分転換にポリポリ~、ポリポリ~、とたべていました。笑
いや、いや、家にこもっていたものですから、ストレス解消に
甘~いスイーツにも、だいぶん癒してもらいましたけど。笑
そのわりに、肌の調子もよく、全然今までどおり。
やっぱり、まいにち飲んでる、生甘酒のおかげでしょうかー。
ありがたいですね~。
さてさて、【びわの葉温灸&発酵おでんランチ会】
たくさんの方に、お申込みいただきありがとうございます。
こちらも、早々に満席になり、感謝しています。
では、甘酒講座にご参加のみなさま。
お会いできます事たのしみにしています。
安心してください!
私は元気です 講座の準備もバッチリです