MY冷蔵庫ポケット。
ざーっと、いつもこんな感じです。
甘酒
納豆ドレッシング
発酵南蛮タレのもと
甘酒ドレッシング
発酵BBQソース
黄金出汁のめんつゆ
黄金出汁
鳥手羽出汁のかぼちゃスープのもと
いつも、夕方バタバタと、ご飯に時間が取れません。
でも、これさえあればだいじょーぶ。
の調味料ばかりです。
この日は、発酵南蛮漬けのタレをとりだし、
素揚げした野菜と混ぜ合わせるだけで、南蛮漬けの出来上がり
京都の上映会でもお出しした一品です。
いやぁ、簡単!!
大根サラダが美味し季節になりましたね!
こちらは、納豆ドレッシングで頂きましょう
醤油+自家製ポン酢+にんにくの下漬けで焼いた
マグロステーキ
家族の大好物です
今晩も簡単で、美味しく、健康にいただきました。
さーって、来年は、こんな調味料シリーズもやっていきたいとおもいます!!
今年は不慣れな事もあり、一つ一つに時間がかかり、思う速度でなかなか進みませんでしたが・・・
でも、とりあえず、言うだけでも言わせてください。笑
今年は、スローペースでになってしまいましたが、ここまでするのに、いっぱいいっぱいでした。
でもひとつ言えるのが、ひとつひとつ、心をこめて、丁寧にしてきました。
出会いの、ひとつひとつに、本当に感謝でした。
ありがとうごいました。
そして、そしてー。
12月2週目のYUKIKOさんとのコラボ企画。
今年最後の講座になります!(←発酵基礎追加できませんでしたすみません
)
12月10日木曜日
【温もる冬のびわの葉温灸&発酵おでんランチ】
を予定しています。
ずーっとしたくて、ずーっと温めてきた企画です。
近々詳細をご案内しますので、ご興味ある方は、ぜひともこの日は空けておいてくださいね。
よろしくお願いします。