頂き物で美味しい秋の実り | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。


自然楽校のゆりちゃんからもらった青柚子で

発酵ポーク&レタス しゃぶしゃぶ うどん

黄金出汁のめんつゆ と 梅醤。


マクロビ&薬膳の たまちゃんからもらったはちみつで、

ほっこり、ハニクリームティー

美味しい紅茶+生クリーム+ はちみつたっぷり





うめままさんからもらったさつまいもは、

いつも1時間かけて焼いて、常備。

小腹がすいた時のおやつに最適。




ご近所さんからいただいた、柿。

あま~い。




ありがたいいただきもので、

秋の実りを満喫しています。


ごちそうさまでしたニコニコ