お題のとおり
最近、名刀味噌本舗さんの甘味噌にはまっています。
前に蔵見学に行ったときに購入した甘味噌!
お~い~し~い!!
甘味噌は、お肉や魚をつけこんでもすっごく美味しいし、そのままディップにしたり、調味料として大活躍しています。
そうそう、そして、こちら。
【白和えの素】
名刀味噌さんの甘味噌ベースで、胡麻ペーストなどいろいろ入っています。
これが、最近の我が家のお気に入り。
【白和え】って・・・・ちょっと手間なイメージがありますが、
水切りした豆腐に、上のペーストを合わせて、下処理したこんにゃくや野菜をいれたら
あっという間に完成
忙しい主婦としては、なにごとも簡単が基本!!
簡単で更に
体によくて美味しい理由。
それは蔵の菌がゆっくりと時間をかけて醸す、
良質の甘みと旨みのおかげなんですね。
調味料は、ぜひとも蔵で!
名刀味噌さまで、注文されている方、ぜひとも 甘味噌も試してみてくださいね。
オススメです