夏旅行は福岡へ☆パート1 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

2015・8


夏の旅行は、九州!福岡!!


野球三昧の


男軍団大盛り上がりの熱い旅。






ついてすぐに、博多ラーメン。

朝ごはんに。笑




そのまま

学問の神様。

太宰府天満宮へ。



観光ガイドブックにのっているまま、

梅枝餅を食べ、



お参りへ。




夏休みの宿題が早く終わりますように。

と、(→子どものは適当に。)


私の発酵の勉強はまだまだこれから、

よろしくお願いします。と、(→私のは真剣に。)


しっかりと、お願いしました。





参道は、THE 観光地。


人も多く、暑い。


これが、噂の?太宰府天満宮のスタバ。




パシャと写真だけ一枚とらせてもらって、(←すみません。)


いい感じの、風見鶏さんで休憩タイム。


アイスーコーヒーがすっごく美味しかった。

子ども達は、コーヒーゼリー。

この器。涼しげでとてもいい。






さーてさてさて、ここまでは、まだまだ序章。


暑い 熱い 旅行は、まだまだこれから~。


つづきまーす。