出汁講座はじまりました~!!
そんな出汁講座を待ちかまえてたかのように、
たつのの実家の畑の春野菜が、ぞくぞくと収穫期をむかえ、
グットタイミングで届きました
中でも、イチゴが大豊作。
ソラマメに~
スナップエンドウは、湯がきたてが最高。
旬のエンドウはなんて美味しいんだろう。。。
新玉ねぎドレッシングをディップにどうぞ。
(←出汁講座でレシピ公開してマース♪)
このような、フルーツや野菜をモリモリと、教室でお出ししています。
(←その時収穫できるもので、お出しできるものが変わります♪)
黄金出汁も、好評で
黄金色の出汁がひけた瞬間、ワァー!と歓声
その黄金色に、みなさんシャッターをパシパシと。
そのあと、参加くださった方から、お家でとった出汁や料理の画像や嬉しい感想を
たくさんいただいています
ありがとうございます
お家でひける最高レベルの黄金出汁。
今月は出汁強化月間です。
引き続きがんばりまーす