先週はたくさんのお友達が遊びに来てくれましたよ。
ミシンやケマージュを楽しみ、お昼はゆっくりおうちランチ。
お迎えまで時間がなかったので、簡単に作ってだせるものにしました。
塩麹のボロネーゼ
簡単パエリア
このボロネーゼ塩麹でつくっているので、コンソメ等はいれずともバッチリ味がきまります。
塩麹ってなんて素敵。
ピザのソースや次の日にはカレーフレークをいれると、キーマカレーに大変身。結構使えます。
あと、日ごろお世話になってる方をよんで、7月のパン教室の試食会もしましたよ。
結構好評だったので。7月はこれに決定!!!
フォカッチャをこんなアレンジにして
当日は、スモークサーモンか生ハムをサンドして頂こうかと。
あとラタトゥーユを使って、重ね煮を覚えて頂こうかと。陰と陽のあれですな。
後、生コーンのスープがつきます。
いかがですか?
7月中旬から、午前保育の為、今月は7月13日のみになります。
日程が合わずにどうしても参加されたい方は、日程応相談となります。
よろしくお願いします。
詳しくは、こちらでご確認ください。
加古川 むぎのか パン教室。