玉ねぎ、人参、大根、セロリ、きゃべつ、そしてトマト缶です。ミネストローネ風ね。
じゃがいもを入れると美味しいのですが糖質制限しているので、入れません。
トマト缶はホールトマトを使って、トマトは手で崩します。人参も皮はむきません。
夏は生のトマトで作りますが、皮はむきません。
味付けは塩とコショウだけです。
朝ご飯には、いつも生野菜サラダを食べるのですが、生野菜は高いし、ハウスで作るからエコじゃないし、やっぱり野菜スープがいいですね。
面倒なので、たっぷり作って冷蔵庫に入れておきます。
朝はバナナやキウイと一緒にヨーグルトも食べます。無糖ヨーグルトのパックに前の晩にそのままレーズンやドライフルーツを入れて頂いています。
ドライフルーツが柔らかくなって、甘みも出ますよ。
昨日から雪が降るはずだったのが、暖かくて昨日の晩は、すっと雨でした。えぇ~、雨。
おかげで、今日は、道がガチガチジャリジャリ、滑りました。
強力寒波が来ているようです。
皆さま、お大事に。