キャベツはみじん切りの水気をしっかり絞っておくのがポイント!
これで味が全然違うんですよね~。
ちなみに、うちで入れるのは、豚ミンチ、しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素、砂糖少々、片栗粉で~す。美味しいよ!!
ちなみに、我が家のギョーザは棒ギョーザ!
普通のギョーザのあのビラビラを作るのが面倒で(そして下手なので笑)、タネのせてくるっとまくだけ!
↑
上部分に水をつけて下からクルリと巻くだけ!
火が通るのもすぐだし、これがまた端っこがぱりぱりになって美味しいのです!
(※フライパンにつなぎ目を下にして並べて、水を50ccくらい入れて、ふたして3分ほど蒸し焼き。裏をちょっと見て焦げ目がついたら出来上がり!)
この餃子ネタを作るときには、3回分くらい一気につくるので、あまったネタは、ビニール袋に入れて冷凍しちゃいます。
↑
餃子の皮の代わりに手羽元?斬新!!
おうちごはん関連記事
【今日のにゃんこ】
餃子耳~~~~♪
本日も拍手代わりのワンクリックを♪
更新情報お届けします
ウチのフミちゃんがLINEストアに登場です!
ムギの「買ってよかった」もの