サワガニ取りの仕掛けに・・ | 竹炭工房 ∞ 無限窯 窯主ブログ

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東京の秘境、檜原村で昔ながらの土窯を使い、こだわりの竹炭と竹酢液をつくっています。

この季節、粒炭を洗っている水場の桶には、ほぼ毎回サワガニが入っています。

 

樋から水と一緒に桶に落ちて逃げれない、ちょっとしたカニ取りの仕掛けになってしまっています。

 

 

多いときには5匹も!

 

 

天ぷらや素揚げにしたら美味しく食べれるのでしょうけど、今のところリリース。
ほんとに食に困ったらいただきます。

 

 

 

【竹炭工房 無限窯】 安心の土窯で焼いたこだわりの竹炭・竹酢液