4月以来の訪問です。








メインのブッフェ台のデザートは17種+チョコレートフォンデュ2種









サブのデザート棚は17種

こちらの向かいにフルーツ棚がありますが、

お写真撮り忘れです💦











今月から撮影スポットを設置したそうです📷





カマンベールチーズドーム

ふんわりクリーミー、かつてのアクセントだった白ワインの香りは感じず、クリーミーなチーズを豊かに味わえます。


スフレチーズケーキ

アパレイユとクリームチーズのバランスのよい掛け合わせ、スフレ全振りというゆりはベイクドの質感もあわせもつスフレチーズケーキ🧀


クッキーレアチーズ

ブラックココアとクリームチーズの間違いない組み合わせ、意外に甘さ控えめです。


ゴルゴンゾーラとシトラスフルーツのタルト

ゴルゴンゾーラチーズにピールシトラスフルーツカードが重なるタルト🍋


ティラミスタルト

マスカルポーネシャンティにカスタード、コーヒーシロップがアンビベされたジェノワーズに、ほんのりコーヒー風味のダマンドです。



チーズプリン

マンゴーが浮いたほろ苦いカラメルソースにクリームチーズ風味のプリンです🍮


ゴルゴンゾーラとアボカド バナナとカスタードクリームのキャラメリゼ

ディプロマットクリーム、アボカドチーズクリームにカスタード、グラノーラとカットバナナ、ゴルゴンゾーラチーズ、パッションソースが重なるキャラメリゼシリーズの新作🥑🍌



キャロットケーキ チーズフロスティング

程よく油脂感あるチーズフロスティングにナッツの食感が顕著なキャロットケーキが重なります。スパイスはほんのり香る程度で大きなクセはありません。


カマンベールとルバーブのボローヴァン

サクサクの筒形パイの中にカマンベールクリームにルバーブのコンフィです。


ヘーゼルナッツとリコッタチーズのモンブランスタイル

リコッタチーズホイップに、ラズベリーコンフィ、ディプロマットクリーム、ヘーゼルナッツカスタード、ショコラフィアンティーヌが重なるモンブラン🥜


クリームチーズブリュレ

酸味明確なクリームチーズのアパレイユ🧀とろとろの口当たりで、表面のブリュレとのメリハリが気に入りました。


クラシックチーズケーキ

下層にレーズンが込められたしっとりキメ細かなベイクドチーズケーキ🧀



フロマージュブランのブランマンジェ トロピカルフルーツ  

マンゴー入りのトロピカルフルーツのソースにリコッタチーズ、下層にブリュレのような質感のフロマージュブラン味のブランマンジェが層を作ります。


トマトとキウイのカプレーゼ

トマトとベリーのスープにモッツァレラチーズとキウイのあしらいです🍅🥝


モッツァレッラチーズとマンゴーのココナッツスープ

タピオカ入りのココナッツミルクスープにマンゴー、マスカット、モッツァレラチーズからなるグラスデザート🧀🥭🥥


かぶとパイナップル モッツァレラチーズ ライムゼリー

酸味のあるライムゼリーにカブ、パイナップルゼリー、モッツァレラチーズが込められたグラス🍍


ヨーグルトチーズミルク




ほうじ茶アイスクリーム/抹茶アイスクリーム/レモンシャーベット/クレミア ミックス


スイカとココナッツのゼリー

固めなスイカゼリーとココナッツミルクのゼリーが重なります🍉


バターもち

もっちりした食感のバター香るスティックケーキ🧈


バナナケーキ

こちらももちっとした弾力のあるバナナケーキ🍌


レモン風味チーズテリーヌ

レモンの酸味はほんのり、後味のスッキリしたチーズテリーヌ🧀


ハウピア

ココナッツのババロアのようなハウピアにパインとタピオカのあしらいです。


レモンとココナッツのタルト

ココナッツのメレンゲにレモンカードが重なるタルト🍋🥥



なめらかプリン  

硬すぎず、柔らかすぎない絶妙な質感の卵風味豊かなプリンです。


フルーツショートケーキ

キメ細かなジェノワーズにスライスフルーツにかすかなコクあるシャンティ、中間のシャンティはほんのり赤く色付けされています。


ベイクドチーズケーキ

ナッツ入りのビスケットボトムにアパレイユの甘味とチーズのコクがあいまったベイクドチーズケーキ🧀


クラシックショコラ

風味は濃いものの、食感は優しいクラシックショコラ🍫


ペカンナッツとクルミのタルト

ほぼナッツからなるキャラメルナッツに香ばしいシュクレのタルト🥜




本日のピッツァ/ポークスペアリブ/唐揚げ/冷製″くるみ入り担々麺″/クラムチャウダー/おにぎりステーション(シラス青のりチーズスパムとクリームチーズ

担々麺はスープに込められたくるみにより

まろやかでいただきやすい口当たりとなっています。

🍙は具の入れ替えがありました😊





ゴルゴンゾーラを使ったピッツァ🍕🧀


デザートはチーズを中心に、ランチブッフェやディナーブッフェのテーマである「ハワイ」を連想させるデザートや、季節感のあるトロピカルフルーツのデザートがラインナップされました。

カマンベールチーズドームや、スフレチーズケーキ等のTERRACEお馴染みのメニューから、アボカドを使ったらキャラメリゼや、かぶが込められたゼリーに見られるように斬新とも言える新作が見受けられたのが今回のメインブッフェ台の特徴です。サブの棚は定番品と季節品の混在です。印象深いデザートは、ゴルゴンゾーラとシトラスフルーツのタルトクリームチーズブリュレレモン風味チーズテリーヌです。美味しかったです。ご馳走さまでした。


デザートブッフェ
"Summer fruits × Fromage and a Little Vegetables"

7月1日(月)〜8月30日(金)
平日限定
15:00〜17:00(L.O.16:30)
¥6,200(税サ込)
要予約

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F
TEL 03-5423-7778
営業時間
ブレックファスト 
全日
6:30~10:30(L.O 10:30)
ランチブッフェ 
平日
11:30~13:00(L.O 13:00)
土日祝
12:00〜16:00(L.O 16:00)
インターナショナルスイーツとライトミールブッフェ 
14:00~16:00(L.O 15:30)
ディナーブッフェ 
平日
17:30〜21:30(L.O 21:00)
ディナーブッフェ 
17:30〜21:30(L.O 21:00)