2月 New Journey from The Terrace






ここまでがメインブッフェ台






旧アトリエコーナーを彷彿とさせるサブデザートブッフェ台

















ドリンクは◇印は初めの1杯のみ、★印はフリーとなっています。




グラス ショートケーキ

甘めな苺コンフィにシャンティ、ジェノワーズが重なる定番グラスショート🍓


チョコレートクリーム入りピスタチオモンブラン

ねっとりとしたピスタチオクリームにチョコレートクリームが込められたモンブラン🥜


モンブランタルト 

ラム香るモンブランクリームにディプロマットクリーム、シャンティ、ダマンドが重なる王道モンブランタルト🌰ダマンドがフランジパーヌのようにしっとりしています。


とろとろチーズタルト

とろとろよりふわっとに近いテクスチャーのチーズクリームが炙られたタルト🧀


レモン風味のクレームブリュレ

酸味控えめのレモンクリームのブリュレ🍋


チェリーとチョコレートのドーム

チェリーコンポートが込められたチョコレートムースにグラサージュ、ボトムにはザクザクとしたビスケットが重なるチョコレートドーム🍫



赤いベリーとカスタードクリームのキャラメリーゼ

キャラメリゼされたディプロマットクリーム、ナッツ入り、チョコレートクリーム、ベリーコンポートが重なるグラス🍓


イートンメス

メレンゲが込められたふわふわと軽い苺ヨーグルト風味のクリームとフレッシュ苺が重なるグラス🍓


マンゴーとライチのトライフル

ココナッツクリーム、マンゴームース、マンゴーコンフィ、ライチとマンゴーの果肉が層を作るトライフル🥭


抹茶ミルク


クレームアンジュ パイナップルコンポート添え

パイナップルが込められたパッションフルーツソースにクレームダンジュ🍍味わいはソースが主張します。


ベイクドレアチーズ

レモンクリーム、クランブル、コク深いレアチーズクリームが重なるベイクドレアチーズ🧀



ブラウニー

くるみがふんだんに込められたしっとりした口当たりのブラウニー🍫


ティラミス

キャラメリゼナッツ、カカオニブ、マスカルポーネシャンティ、甘めなコーヒーシロップがアンビベされたジェノワーズが重なるティラミス☕︎


ビクトリアケーキ

みっしりとしたバターケーキにシャンティと苺ジャムがサンドされたビクトリアケーキ🍓


バスク風チーズケーキ

クリーミーなベイクドチーズ生地🧀チーズよりアパレイユの濃さが印象的でした。


ザッハトルテ

ねっとりビターなグラサージュにビターショコラ生地、アプリコットジャムがサンドされたザッハトルテ🍫




マサラチャイ

カシスシャーベット/レモンシャーベット/パイナップルシャーベット

バニラアイス/チョコレートアイス/抹茶アイス



キャラメルアップルのクランブルタルト

キャラメルソース、チョコレートクリーム、アップルコンポートが重なるタルト🍎


抹茶プリン

やや硬めな抹茶プリン、下層には黒蜜が重なります。


チョコレートテリーヌ

ナッティな重厚感ある生チョコレート🍫


クラシックショコラ

粉感はほぼありません。

ビターショコラ味の弾力あるクラシックショコラ🍫


ベイクドチーズケーキ

ナッツ入りのビスケットボトムに以前より塩気が控えられたベイクドチーズ🧀


ストロベリーショートケーキ

きめ細かいジェノワーズに薄くシロップアンビベ、スライス苺とシャンティが層を作るショートケーキ🍰



柚子風味のヨーグルトクリーム

ほろ苦い柚子コンフィとババロアのようなヨーグルトクリームが重なるグラス🐄


桃のゼリーとブランマンジェ

タピオカ、桃の甘めなコンフィ、ブランマンジェ、桃のゼリーが重なるグラス🍑


パッションフルーツとチョコレートのタルト

酸味あるパッションフルーツソースにパッションフルーツムース、ビターチョコレートガナッシュが重なるタルト🍫


バナナティラミス

バナナコンフィ、チョコレートジェノワーズ、バナナムースが重なるティラミス🍌



本日のピッツァ/昔ながらのナポリタン/唐揚げ

おにぎり(鮭/梅ひじき)

担々麺



ココナッツベジタブルカレー/ウェスティンチキンカレー

ココナッツベジタブルカレーは酸味が顕著な口当たりでした。


クレミアはカップかコーンを選べますが、コーンのフレイバー(何も言わなくてもチョコのコーンでした)は選べないのかもしれません。


メインデザートブッフェ台がデザート17種にチョコレートフォンデュ2種、サブデザートブッフェ台がデザート15種にフルーツ6種、フレンチトースト、ワッフル、パンケーキ、マサラチャイ、アイス3種・シャーベット3種、クレミア3種、ざっとカウントして50種以上のデザートのラインナップとなりました。事前決済による予約システム、メインデザートブッフェ台への動線、ドリンクのオーダールールなど、以前とは変更点もありますが、デザートは変わらず充実していました。リニューアル前にもお見かけしたデザートも多く見受けられましたが、個人的な感想としましては、それぞれ似てはいるものの、以前のデザートとはほんの少し印象が違うものでした。チェリーとチョコレートのドームマンゴーとライチのトライフルベイクドレアチーズ桃のゼリーとブランマンジェバナナティラミスが特に気に入りました。全体的にはチーズのデザートがクオリティが高く好印象でした。また伺いたい美味しいデザートの数々でした。ご馳走さまでした。



デザートブッフェ

4月15日(月)〜6月28日(金)
平日限定
15:00〜17:00(L.O.16:30)
¥6,200(税サ込)

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F
TEL 03-5423-7778
営業時間
ブレックファスト 
全日
6:30~10:30(L.O 10:30)
ランチブッフェ 
平日
11:30~13:00(L.O 13:00)
土日祝
12:00〜16:00(L.O 16:00)
インターナショナルスイーツとライトミールブッフェ 
14:00~16:00(L.O 15:30)
ディナーブッフェ 
平日
17:30〜21:30(L.O 21:00)
ディナーブッフェ 
17:30〜21:30(L.O 21:00)