ホットチョコレート/チョコレートフォンデュ






世界各国のスイーツ(12)









例えるならば…

スイーツブッフェ時代のアトリエコーナーでしょうか(19)



広東料理「龍天門」(3)

日本料理「舞」(2)



ライトミールコーナーに

日本料理「舞」のお汁粉が2種


お写真撮れていないものもあるので、スイーツ全て合わせると40種以上あるかと思います。











ドリンクは以下から1種選択☕︎

コーヒー/紅茶/カフェオレ/カフェラテ/緑茶/ほうじ茶/カモミール

同じドリンクは飲み替え自由(アイス、ホットの変更は可)



イチゴとブルーベリーのトライフル

シャンティ、ブルーベリームース、ディプロマットクリーム、イチゴとブルーベリーのコンフィが重なるトライフル🍓🫐


アプリコットとカラメルムース

プラリネ入りカラメルムースにアプリコットピューレが込められたムース🐻


マンゴーとライチのプリン

ライチシロップ、カットマンゴー、まろやかな甘味のマンゴープリンが重なるグラス🥭


グリオットチェリーとクランベリーのゼリー

クランベリーのゼリーにグリオットチェリーがふんだんに込められています🍒


黄桃と葡萄のゼリー

葡萄のゼリーにシロップ漬けの黄桃が込められています🍑


パンナコッタ

ラムレーズン入りのカラメルソースに乳感豊かなパンナコッタが重なります。


滑らかプリン

卵風味顕著なクリーム状のアパレイユにカラメルソースのプリン🍮



クラシックショコラ

見た目より軽いクラシックショコラ🍫ちょうど良い甘苦さです。


イチゴと桃のムース

桃のムース、イチゴのムース、ビスキュイが層を作るムースケーキ🍓🍑


ストロベリーショートケーキ

ふんわりしたジェノワーズにイチゴシロップが程よくアンビベ、コクのあるシャンティとスライス苺がサンドされたショートケーキ🍰


プラリネとレモンのチョコレートケーキ

チョコレートジェノワーズにほんのりレモンが香るシロップがじゅんわり、プラリネ入りチョコレートシャンティが層を作ります🍋🍫


ベイクドチーズケーキ

以前より滑らかなベイクドチーズにナッツ入りのビスケットボトムからなるチーズケーキ🧀

なんとやくチーズの風味が優しい味わいに感じました。


チョコレートテリーヌ

粉感がほぼないビター生チョコレート🍫


アプリコットとグロゼイユのタルト

フランジパーヌにアプリコットコンフィとグロゼイユが込められた焼き込みタルト🥧クランブルの食感がアクセントです。



クランベリーとチーズクリームのタルト

ドライクランベリーのコンフィにらチーズクリームが重なるタルト🧀


ドームショコラオレンジシナモン風味

ほんのりシナモンとオレンジ香るショコラムースにビスケットがボトムのムースケーキ🍊🍫


抹茶とホワイトチョコレートのタルト

抹茶グラサージュ、ねっとりした抹茶ホワイトチョコガナッシュの甘くて濃い抹茶タルト🍵


林檎とキャラメルチョコレートのムース

りんごのコンフィが込められたキャラメルチョコレートムース🍎🍫


ラズベリーのベイクドチョコレートタルト

ショコラクランブルにカカオニブ、エアリーながらしっとりしたベイクドチョコ生地にラズベリーコンフィが重なるタルト🍫



ティラミス(イタリア)

もったりしたマスカルポーネシャンティにコーヒーシロップがアンビベされたビスキュイが層を作るスクープタイプのティラミス🧀


クラフティスリーズ(フランス)

チェリー入りの卵感豊かなクラフティ🍒


リオレ(フランス)

キャラメルソースがけのライスプティング🍚🍮


メッジ レべッシュ(ハンガリー)

チェリーと黄桃の冷たいスープ🍒🍑


ラスマライ(インド)

ミルクソースにインドのスポンジ食感のチーズが浸った甘いデザート🧀


ボボチャチャ(マレーシア)

さつまいも、白玉、タピオカが入ったココナッツミルク🥛


クラナカン(スコットランド)

シャンティ、ベリーコンフィ、ビスケットやオートミールが重なるグラス、シャンティはほんのり酸味がありました。



ホットチョコレート


スパニッシャー バニラ トルテ(ドイツ)

ナッツやチョコレートが込められたバニラケーキ🥜


ベイクウェル タルト(イギリス)

フランジパーヌ生地にベリージャムが重なるタルト🥧


リンツァーシュニッテン(オーストリア)

いちごジャムにスパイス香るガトー


エッグタルト(中国)

甘味あるカスタードクリームにパイ生地からなるエッグタルト🥧


ローテグリュッツェ(ドイツ)

シャンティ、アングレーズソース、ベリースープが重なるグラス🫐🍓



日本料理「舞」と広東料理「龍天門」のスイーツ


峰岡豆富 

牛乳、豆乳、きな粉のもっちりしたデザート豆富。


みつまめ 

いちご、寒天、粒あん、白玉からなるみつまめ🍡


タピオカココナッツミルク/杏仁豆腐/マンゴープリン

龍天門のマンゴープリンはよりマンゴー味が顕著なマンゴープリン🥭



日本料理「舞」のお汁粉2種


お汁粉

栗入りのぜんざい、粒のほくほく感が活きています。


汁粉

胡麻団子が入った白こし餡のおしるこ🍡



唐揚げ/ピザ/お好み焼き

上品な関西風お好み焼きでした。

つなぎ少なめ、豚バラ肉がたっぷりです。



おにぎり(マグロの佃煮・辛子高菜)/テラスオリジナル担々麵

おにぎりは1オーダー2つまでです🍙🍙



人参スープ/地中海野菜カレー

カレーはトマトとスパイスが効いた酸味ある口当たり🍛




Table Checkに告知されていたメニューより多くスイーツが並びました。スイーツはざっと見た印象品切れの心配はなさそうなので、好みのエリアからいただいていくことをオススメします。

お気に入りは日本料理「舞」のお汁粉(粒あんと栗)、世界のスイーツ クラナカンクラフティスリーズ、新アトリエコーナー(?) クランベリーとチーズクリームのタルトラズベリーのベイクドチョコレートタルトマンゴーとライチのプリンです。想像以上に充実したスイーツとおにぎりステーションをはじめとした新鮮なラインナップのライトミールに大満足でした。美味しかったです。ご馳走さまでした。



New Journey from The Terrace

2/19(月)〜4/26(金)

平日限定
14:00〜16:00(L.O.15:30)
¥5,600(税サ込)

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F
TEL 03-5423-7778
営業時間
ブレックファスト 
全日
6:30~10:30(L.O 10:30)
ランチブッフェ 
平日
11:30~13:00(L.O 13:00)
土日祝
12:00〜16:00(L.O 16:00)
インターナショナルスイーツとライトミールブッフェ 
14:00~16:00(L.O 15:30)
ディナーブッフェ 
平日
17:30〜21:30(L.O 21:00)
ディナーブッフェ 
17:30〜21:30(L.O 21:00)