ホテルフロントにて、受付前払いを済ませ、

入場券ともなる領収書を受け取り会場前で待機します。


2019年10月以来の訪問です。


約5年ぶり開催👏

西条HAKUWAホテルのデザートビュッフェ✨


アイ・クレール というパティスリーが主催するデザートビュッフェですが、

久しぶりに伺うと、かつてアイ・クレールがあった場所には、「喫茶 ハクワ」がオープンされ、

同フロアにはアイ・クレール系列の「パン・クレール」というパン屋が出来ていました。

かつてホテル内にあったアイ・クレールは撤退…?




開始時間に開場




スクープサービス



カットサービス
















出来立てショートケーキ

イベントの目玉の出来立てのショートケーキは4号サイズほどのホールで提供されました。

キメ細かくコシのあるジェノワーズに甘さ控えめなシャンティ、4種から選べるフルーツからなるショートケーキ🍰


下の写真の絞り飾りはフルーツなしでシャンティとジェノワーズのみの仕上がりです。




チョコタルト /レモンタルト 

チョコタルトはミルクチョコのブリュレのような生地にグラサージュ、レモンはレモンムースにナパージュが重なるタルト🍋


苺のムース

ビスキュイに苺ムースが重なるムースケーキ🍓


抹茶のムース

抹茶ビスキュイ、クランチ、抹茶クリームが重なる抹茶ムース🍵



桃のゼリーとバニラのクリーム

果肉入桃のゼリーとブランマンジェのようなバニラのクリームが重なるグラス🍑


グレープフルーツのジュレ

2種のグレープフルーツのジュレが2種の食感で重なるジュレ🍊


プチシュー

バニラ香るディプロマットクリームが込められたプチシュー。




フロランタン/ディアマンクッキー2種/焼き菓子/カヌレ

カヌレはもちもち感が顕著なバニラアパレイユが印象的、焼き菓子はドライフルーツやナッツが込められたフルーツパウンドケーキでした。



マカロン(キャラメル/バニラ/チョコレート/広島レモン/フランボワーズ/藻塩)

気取りすぎてないマカロン、表面は薄くさっくり、中はしっとりしたマカロンに、口溶けの良いバタークリームのサンドです。バタークリームに藻塩が効いた藻塩が1番のお気に入りです。




プリン

卵風味豊かなクラシカルなカスタードプリン🍮


ティラミス

ビスキュイにコーヒーシロップが薄くアンビベ、程よく自立したマスカルポーネクリームが重なるティラミス☕︎


ホワイトチョコクリームのロールケーキ

きめ細かなくしゅっとした口当たりの生地に、キレの良い甘さのホワイトチョコクリームのシャンティが込められたロールケーキです。


ガトーショコラ

粉感はありつつも、生チョコの重厚感が印象的な食べ応えのあるビターガトーショコラ🍫


スフレチーズケーキ

ふるっとした口当たりと酸味のあるチーズ風味が好印象なスフレチーズケーキ🧀



海老とトマトの冷製パスタ/ツナと塩昆布の和風パスタ/ミニバーガー/ハムとキュウリのサンドウィッチ




マカロンの抹茶と苺の追加がありました。


デザートは約30種、軽食は5種のラインナップとなりました。

デザートはガトー・アイクレールの販売品並びにビュッフェ用の簡易版アレンジ版です。デザートはふんだんなクリーム使いや丁寧な作り込みの焼き菓子(ボトム)をお得意としており、アイ・クレールの縮小店舗がホテルに出店なされたイメージのイベントで、質は勿論の事種類数も申し分ありません。。オススメはカットサービスの3種(ガトーショコラ、スフレチーズケーキ、ロールケーキ)です。お値段にも納得なイベントです。美味しかったです。ご馳走さまでした。


デザートビュッフェ

6/14(金)15(土)

①11:00〜②13:00〜

各回25名完全予約制

¥4,500(+税)


広島県東広島市西条下見6丁目5-45

TEL 082-431-1111