約5年ぶり開催👏
西条HAKUWAホテルのデザートビュッフェ✨
アイ・クレール というパティスリーが主催するデザートビュッフェですが、
久しぶりに伺うと、かつてアイ・クレールがあった場所には、「喫茶 ハクワ」がオープンされ、
同フロアにはアイ・クレール系列の「パン・クレール」というパン屋が出来ていました。
かつてホテル内にあったアイ・クレールは撤退…?
開始時間に開場
スクープサービス
カットサービス
出来立てショートケーキ
イベントの目玉の出来立てのショートケーキは4号サイズほどのホールで提供されました。
キメ細かくコシのあるジェノワーズに甘さ控えめなシャンティ、4種から選べるフルーツからなるショートケーキ🍰
下の写真の絞り飾りはフルーツなしでシャンティとジェノワーズのみの仕上がりです。
チョコタルト /レモンタルト
チョコタルトはミルクチョコのブリュレのような生地にグラサージュ、レモンはレモンムースにナパージュが重なるタルト🍋
苺のムース
ビスキュイに苺ムースが重なるムースケーキ🍓
抹茶のムース
抹茶ビスキュイ、クランチ、抹茶クリームが重なる抹茶ムース🍵
桃のゼリーとバニラのクリーム
果肉入桃のゼリーとブランマンジェのようなバニラのクリームが重なるグラス🍑
グレープフルーツのジュレ
2種のグレープフルーツのジュレが2種の食感で重なるジュレ🍊
プチシュー
バニラ香るディプロマットクリームが込められたプチシュー。
フロランタン/ディアマンクッキー2種/焼き菓子/カヌレ
カヌレはもちもち感が顕著なバニラアパレイユが印象的、焼き菓子はドライフルーツやナッツが込められたフルーツパウンドケーキでした。
マカロン(キャラメル/バニラ/チョコレート/広島レモン/フランボワーズ/藻塩)
気取りすぎてないマカロン、表面は薄くさっくり、中はしっとりしたマカロンに、口溶けの良いバタークリームのサンドです。バタークリームに藻塩が効いた藻塩が1番のお気に入りです。
プリン
卵風味豊かなクラシカルなカスタードプリン🍮
ティラミス
ビスキュイにコーヒーシロップが薄くアンビベ、程よく自立したマスカルポーネクリームが重なるティラミス☕︎
ホワイトチョコクリームのロールケーキ
きめ細かなくしゅっとした口当たりの生地に、キレの良い甘さのホワイトチョコクリームのシャンティが込められたロールケーキです。
ガトーショコラ
粉感はありつつも、生チョコの重厚感が印象的な食べ応えのあるビターガトーショコラ🍫
スフレチーズケーキ
ふるっとした口当たりと酸味のあるチーズ風味が好印象なスフレチーズケーキ🧀
海老とトマトの冷製パスタ/ツナと塩昆布の和風パスタ/ミニバーガー/ハムとキュウリのサンドウィッチ
マカロンの抹茶と苺の追加がありました。
デザートは約30種、軽食は5種のラインナップとなりました。
デザートはガトー・アイクレールの販売品並びにビュッフェ用の簡易版アレンジ版です。デザートはふんだんなクリーム使いや丁寧な作り込みの焼き菓子(ボトム)をお得意としており、アイ・クレールの縮小店舗がホテルに出店なされたイメージのイベントで、質は勿論の事種類数も申し分ありません。。オススメはカットサービスの3種(ガトーショコラ、スフレチーズケーキ、ロールケーキ)です。お値段にも納得なイベントです。美味しかったです。ご馳走さまでした。
デザートビュッフェ
6/14(金)15(土)
①11:00〜②13:00〜
各回25名完全予約制
¥4,500(+税)
広島県東広島市西条下見6丁目5-45
TEL 082-431-1111