ランキング参加しています。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
ニュースから。
昔に比べて日本は魚を食べる機会が減ってきたようです。
しかし海外では魚の生産量は増えているようです。
日本でも人気寿司屋の影響で毎日のようにではなくても
個人的にはそこそこ魚を食べる機会が増えて来た気もします。
魚を取るためには海もしくは養殖でとなりますが
昔は養殖できる魚も限られていましたが今はかなりの
技術が向上、研究の成果もあってか様々な魚の
養殖に成功しているようですね。
鮭(サーモン)は中でも人気の魚。生でも焼いてもおいしい。
これが養殖でおいしく食べられるようになるなら
うれしい限りですね。その他にもぶりやマグロなど高級魚も
気軽に食べることが出来たらうれしいですよね。