今夜のために鶏肉を解凍してきたんだけど…
チキンと夏野菜のトマト煮にするか
チキン南蛮にするか迷ってて
うちの男に聞いたら
\チキン南蛮/
と即決でした
実は少し前に夕方のニュース番組で
チキン南蛮を見た時から食べたい!と
リクエストされていたんだよね。(笑)
なので仰せの通りに
片栗粉まぶして揚げ焼きに。
そこに醤油、砂糖、みりん、酢を入れて
かる〜く煮詰めて絡めたら完成!
タルタルは玉子をレンチンしたものに
刻み玉ねぎ、味の素、黒こしょう!
今日はご飯も炊きたてだったので
with お味噌汁で定食らしい夕飯でした
実はチキン南蛮って初めて作ったけど
意外と美味しくできて良かったです
これはまた作ろうっと
そして毎日呑んだくれてますが…
今夜はカクヤスで見つけた500円の
ワンコインワイン
辛口とだけあって確かに甘みはなし!
ただ最初の飲み口はあまり好きじゃないなぁ。
あとの余韻はいいんだけどね
まぁ、500円ワインに文句は言えませんな