お久しぶりです!
むすたーはむです🐹!
人気レシピはこちら
前回の投稿から2ヶ月以上も経ってしまいました…
車の物損事故にあったり、2回発熱したりしましたが、なんとか復活してきましたよ
インスタグラム(こちら)ではぽちぽちレシピアップしてたんですが、
こっちではすっかり遅くなってしまい、申し訳なかったです
こちらのブログでは、
手抜きのことばかり考えている不真面目な私が、
・手に入りやすい材料を使って
・食品添加物や洗い物を極力減らして
・肩肘張らずに楽しく作っていただけるように
と考えたレシピを、どうでもいい情報も交えて紹介しています(⁎
記事のシェア・拡散は大歓迎ですが、
(材料の分量が違っても割合は一緒、とか、砂糖をダイエット甘味料に変えただけ、とか、焼成時間が違うだけ、とかです)
私のレシピを参考にして投稿される際は、一言おっしゃっていただけると嬉しく思います
というわけで今回は、大人気のさつまいものテリーヌショコラ、
旬のかぼちゃ🎃を使ってみても、絶対美味しいんじゃ…?
とやってみたら、大正解
かぼちゃ苦手な家族から、
「え、かぼちゃと豆腐!?
全然わかんない!」
の言葉をゲットしました
小麦粉等の粉類や、卵も生クリームもなし。
それに蒸したり焼いたりもせず、
混ぜて冷やすだけ。
さつまいものときよりさらになめらかな、
皮ごとかぼちゃの食物繊維もカロテンも、
たっぷり摂れる絶品スイーツです
続いて、作り方です。
手順
フォローバック遅れてしまっていますが、
フォロー大歓迎!
また、レシピブログランキングにも参加しています。
かぼちゃの煮物に飽きてきたら、こんなスイーツもいいかも
となりましたら、ぜひ、クリックお願いいたします!
ブログを続ける励みになります
次回もスイーツレシピの予定です(@^^)/~~~
いろいろリンクはこちら↓