こんにちは!
むすたーはむです🐹!
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こちらのブログでは、
手抜きのことばかり考えている不真面目な私が、
・手に入りやすい材料を使って
・食品添加物や洗い物を極力減らして
・肩肘張らずに楽しく作っていただけるように
と考えたレシピを、どうでもいい情報も交えて紹介しています(⁎
記事のシェア・拡散は大歓迎ですが、
(材料の分量が違っても割合は一緒、とか、砂糖をダイエット甘味料に変えただけ、とか、焼成時間が違うだけ、とかです)
私のレシピを参考にして投稿される際は、一言おっしゃっていただけると嬉しく思います
(上)温かい米粉パンにはさんでも溶けないし♪
(下)しっかりツノがたちます❗
お豆腐や豆乳ヨーグルトで必要な水切りや、
粉類はなし。
ココナッツクリームを後入れすることで、
温度が下がりやすくなり、あっという間にクリーム状になります
では、材料を見ていきましょう。
材料
(約1カップ分、2~3人分)
無調整豆乳 …100g
ココナッツクリーム …50g
粉寒天 …2g
きび砂糖(又はてんさい糖) …大さじ1
好みで洋酒、
バニラエクストラクト(エッセンス)
…小さじ1/2
今回は豆乳とココナッツ、両方の風味を損ねない配合ですが、
お好みで比率を変えても◎!
いつも使っているココナッツクリームはこちら↓。
続いて、作り方です。
手順
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