秋と冬のエネルギーが入り混じる秋土用 | マスター&マキのブリージングストレッチ

マスター&マキのブリージングストレッチ

ブログの説明を入力します。

こんばんは✨

ブリージングストレッチ関西のマスター&マキです。

先日のレッスン後に食べた、天ぷら巻き寿司と、揚げ茄子と水菜のお蕎麦がとっても美味しくて、お蕎麦はお汁まで全部飲んじゃいました😁
行ったお店は大阪本町にある『蕎麦切りmasa』さんです。

これからどんどん寒くなっていきます。
寒い季節は、お蕎麦やおうどんのお汁、鍋のお出汁物、お味噌汁のような少し塩氣のきいた汁物がオススメですよ_φ(・_・


今は、秋と冬のエネルギーが入り混じっている秋の土用真っ只中。(今年の秋土用は10月20日〜11月6日)

土用の時は消化器に負担がかかりやすい時です。
秋は実りは美味しい物が沢山で、どうしても許容量以上に食べがち😅

リアル・オンラインどちらのレッスンでも消化器系のストレッチを取り入れて、内臓をケアしながら、秋から冬へとスムーズに移行できる身体作りをしています。



11月のストレッチは 右差し こちら
参加者募集中です!

キラキラお問合せキラキラ
breathing.ks1@gmail.com
中植真紀