おはようございます
ブリージングストレッチ関西のマスター&マキです。
昨日、おから味噌作りに参加してきました。
大豆を煮て潰す作業がないので楽でした。
おからでお味噌が出来るなんてビックリ!
どんなお味になるか楽しみです
お味噌は発酵食品で身体に良いことは知られています。
お味噌は腸の薬であり、お味噌汁は冷え性の方には腸を温める効果があります。
**********************
花粉が飛び始め、花粉症の方にはしんどい時季がやってまいりました
私もその1人でございます
症状にはそれぞれ意味があり、くしゃみは肋骨を緩め、鼻水は腸をキレイにし首を緩め、涙は後頭部を緩めてくれ、春の身体になる為の手助けをしてくれています。
もしかしたら、『花粉ちゃん、ありがとう!』なのかな?
2月も後半ですが、1月は後頭部が緩み、2月は肩甲骨が緩み始めています。
3月に入ると骨盤が緩みだします。
冬に締まっていた身体が上から順番に緩んでいくんですね。
今週25日(土)は肩甲骨を中心にストレッチを行う予定です。
張り付いた肩甲骨を剥がしていきましょう!
今後のストレッチ
2月25日(土)10:30~ 大阪本町『靭会館』
3月 4日(土)11:00~ 京都桂『Y's garen』
3月 5日(日)10:30~ 大阪本町『靭会館』
3月 11日(土)10:30~ 大阪本町『靭会館』
3月25日(土)10:30~ 大阪本町『靭会館』
3月30日(木)11:00~ 京都桂『Y's garen』
お問合せ
breathing.ks1@gmail.com
中植真紀