パン教室 | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

月1のパン教室。

昨日のメニューは
ごまめ
バーリーポテト

でした。

こちらはごまめ。

ごまと豆のパン。
フランスパン用粉なので
バリバリなハード食感。
ごまとかのこ豆、うぐいす豆の
香ばしさがたまらない!
絶対家でも作る!

発酵前⤴︎

このお姿も可愛い♡

こちらは、
パーリーポテト

大麦粉入りのデニッシュ生地で
ハムとマッシュポテトを
包み込んだ手のかかる一品。

でも、やっぱりデニッシュは
美味しいです!

折り込み作業は
少しずつ上達して
スムーズにできました。


折り込みバターを買ったので
気温が低い時期に
復習しなきゃ!

クロワッサンに
パンオショコラ、

ワクワクしますね☆

さてさて、今日は節分。
誰が鬼役かなぁー??