月1のパン教室。
昨日のメニューは
ごまめ
バーリーポテト
でした。
ごまと豆のパン。
フランスパン用粉なので
バリバリなハード食感。
ごまとかのこ豆、うぐいす豆の
香ばしさがたまらない!
絶対家でも作る!
このお姿も可愛い♡
パーリーポテト
大麦粉入りのデニッシュ生地で
ハムとマッシュポテトを
包み込んだ手のかかる一品。
でも、やっぱりデニッシュは
美味しいです!
折り込み作業は
少しずつ上達して
スムーズにできました。
折り込みバターを買ったので
気温が低い時期に
復習しなきゃ!
クロワッサンに
パンオショコラ、
ワクワクしますね☆
さてさて、今日は節分。
誰が鬼役かなぁー??