毎月一度のパン教室。
今回のメニューは、
3月なので
ひな祭りパン
と
リュネットゥ(メガネ)
という名前のデニッシュパンでした。
こちらはひな祭りパン。
顔の部分は
ゆで卵です!
黄身、玉ねぎ、ツナを混ぜた
フィリングを白身に詰め込んで
パン生地の上に置いてます。
カテゴリーで言うと
惣菜パンかな?
こちらはリュネットゥ。
ねじねじしたデニッシュ生地を
メガネ型に成型します。
この成型か面白い。
ついつい夢中でやっちゃいます。
ザクザクのデニッシュに
チョコレートコーティングで
間違いなく美味しい。
試食も夢中で食べて
あっという間に完食でした。
我が家の男子にも好評でしたよ。