過発酵だとパンはこうなります。 | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

調子に乗ってパン作りルンルン

涼しくなったので
パン作りもストレスフリーですウインク

が、しかし
仕上げ発酵のタイミングで、
お風呂に入りまして
思いのほか長湯してしまいまして

あがったころには、

チーン…ガーン

マヨネーズパンと
中にクーベルチュールチョコを
包んだだけのチョコパン


えいたと一緒に成型したので
形はあれですが、

にしてもシワ感がすごいびっくり

クープ入れた瞬間
プシューってなりました笑い泣き

食べられないほどではなかったので
美味しくいただきましたが

いくら涼しくなったとは言え、
発酵時間は慎重に
というお話でしたニヤリ




この日は、
ため息の出るような空でしたキラキラ

最近、本当によく空見てます照れ