ドデガパン③ | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

昨日はパンを焼こうにも
身体がバテてしまってえーん

こんな時はドデガパン頼み!!


粉と
水と
塩と
イーストを
タッパに入れて
混ぜ混ぜして冷蔵庫で一晩zzz


翌朝の生地上矢印

これに打ち粉をたっぷりして
ひっくり返す下矢印

ゆっくり生地が落ちるまで待つ。
ここで焦ると生地を痛めます


出すとこんな感じ。

ここでオーブンを200度に余熱

余熱の間に成型します下矢印


真ん中にベーコン2枚
チーズ盛り盛り

片方から折り曲げて
その上にも
ベーコン2枚とチーズ盛り盛り

反対側の生地を折り曲げて
3つ折り状態になります下矢印

お好みで
粗挽きの塩コショウをぱらりキラキラ


焼き上がりーウインク

お砂糖が入っていないので
あまり焼き色はつきませんが…


カットするとこんな感じです。

もちもちしていて
蒸しパンに近い食感ですよグッ

忙しいけど
市販の菓子パンはちょっと…
って言う時には持ってこいです照れ

朝はこのパンと
ヨーグルトとヤクルト(偽)ですグラサン

ヨーグルトとヤクルト(偽)は
毎日いただきます

そのおかげか
小さい頃重度の便秘症だった
えいたも毎日快便ですよ口笛